2014年6月3日
私の団地では回覧板がA4ファイルで回っていますが自宅ポストには入りません。
そこで条件は屋外設置につき錆や経年変化に強くA4ファイルが余裕で入るポストを探してここに至りました。
現状は問題なく使えていますが、内容が覗ける小窓がスモーク気味のため存在が気づかない時があるのと樹脂のため経年変化で更に曇っていく気がします。
2014年5月18日
ステンレス製で風雨に強く、大型のお蔭で通販カタログでも新聞でも何でも受け取ってくれる良い商品です。
2015年12月22日
今回、B4サイズの書類が入る大きさのポストを探していて、会社に設置するため購入しました。サイズを見たときはバカでかいかなと思いましたが、実物はそうでもなく違和感はありませんでした。「強い雨でも中の書類が濡れたりしていなかった」とのレビューを見て決めました。実際先日、暴風雨がありましたが、中が濡れているという事はありませんでした。
2014年4月5日
丈夫で安くてさびにくい!文句なし 背面にも穴がありビス止め等も出来ます。鍵もかけられて良いです。
2015年6月27日
以前使っていたポストが錆でボロボロになってきたのでこの商品を購入しました。

しばらく使ってみての感想ですが、新聞はもとより回覧板まで同時に入る大きさには感動しました。また前扉にノブが付いていて摘みやすく開けやすかったです。アマゾンのXM17のサイズの箱も余裕で入りそうなこのポストはには大満足です。
2015年2月26日
ホームセンターで本商品を買ってしまい、ここの方がお値打ちという事が分かった。ここで買えば良かった、残念。
我家は新築時にブロック塀に他のポストを組み込んでいます。それなりに余裕を持ったつもりでしたが、大きな郵便物、回覧板を入れると後ろからこぼれてしまいます。
本商品の裏を必要な大きさだけ四角に切抜き、元のポストの取出口部分にはめ込み、郵便のストックボックス及び取出専用口にしました。ステンレスのため工作はなかなか大変でしたが、郵便物がこぼれなくなりすっきりとしました。
幅が43cm、これだけの大きさのポストは、探してもなかなか見つかりません。近所でも郵便物が裏側へこぼれるなど不便な家庭があります。郵便物のストックボックスにするため、裏板の一部に切り込みを入れたりネジ止め等にして頂くと工作がし易いのですが。
2014年8月4日
かなりの容量がありますが、壁に取り付けると、それほど存在を主張せず、燻メタルの色合いもおちついていて中なか良いと思います。ただ、持ち手のリングのサイズが大きかったので、用意してあったオシャレな南京錠が使えず、大きめのガッチリした南京錠をつけることになってしまったのが残念です。