2014年3月8日
新聞2部、厚めの本などたくさん入ります。ただ取り付けビスが少し短いかな~と感じました。素人でもできるのですが、2本のビスに引っかけても少しグラグラ、横から手を入れ締め付けましたが大きいので落ち着きがいまいちです。又、ポスト内の敷シートの説明がなく、どう納めて良いか解りませんのでマイナス1点。でも形、色、出し入れが良く気に入っています。
2016年3月3日
以前のポストは所謂普通のサイズ。
アマゾンのメール便は入りませんでした。
郵便局員の方やヤマトの人の手間を少しでも省けるのならと購入しましたが正解です。
どんなものでも入りそうです。
あとは鍵のナンバーを自分が無くさないようにしないといけませんね。
満足しております。
2015年10月29日
A4くらいの薄手の宅配便なら軽く入るので重宝してます。
鍵は正直微妙な作りですけど、価格相応ではないかと思います。
一般的にこのサイズは便利だと思うし、取り付けも簡単なのでありがたかったです。
2014年6月10日
外に設置して郵便物が勝手に抜き出されたり、風で飛んでなくなったりが無くなりました。
2014年12月22日
アマゾンからの郵便物が入るように大きいポストを探していました。もっと大きいものでもよかったのですが、これがリストの中では一番大きいポストでした。
2013年6月8日
大きいので、最初、ギョッとしましたが、便利です。
自力での取り付けは、苦労しました。
業者に取り付けてもらって、シッカリしました。
取り出し口から、小さい手が入るので、
少し上の位置に取り付けたほうが無難でしょう。
2015年8月17日
雨の日に回覧版を濡れる事無く受け取れる。
番号錠なのでキーなしで何時でも内部を確認できる。
2013年11月25日
デザインがシンプルで洗練されているのが、一番の選択理由です。
鍵も付属していて、使い易い。