2014年7月29日
特徴は・・・

土台がちょっと重い!ズッシリ!! (ちょっと位のコトじゃぁ、動かない!)
紙押さえがある (右利き&左利き、どちらもOK)

このズッシリ感のお陰で、軽く片手で紙が『ビリビリッ』と切れる。
家事の最中、濡れた両手でどーしよう?と恐る恐るキッチンペーパーに触れる必要が無−いっ!!

我が家の横着で神経質な父に
「ちょっと!キッチンペーパーの端、濡れたあとがあるじゃない!??」
と怒らす機会が減り、家内平和に貢献して頂いております。

コストコや西友などで売っているBountyやCar shop towelなど、この子はしっかり押さえられるサイズ。
無機質な見た目で雰囲気を壊さないので、キッチンカウンターやガレージの中に置いても違和感なし☆

お値段がBounty大袋(12ロール)よりお高いので、☆マイナス1コの☆4つ♪
2015年3月2日
キッチンペーパーを置くスペースに困っており、縦置き可能なものを探していた。
希望要件は次の通りで、結果も併せて書くと…
 1.ちょっとやそっとじゃ倒れないこと
   ⇒ 重たく滑り止めっぽいのが裏についているので安定感あり。
      非常に良い。
 2.見た目が良いこと
   ⇒ ちょっと縦に大きい気もしなくはないが、ステンレス的な外見で問題なし。
 3.ペーパーが片手で切れること
   ⇒ 切り方にコツ(横に引っ張るのではなく、下に落とす感じ)が要るが、余裕で切れる(リードのキッチンペーパーを使用)

そのほかの縦置きホルダーと比較すると若干お値段が高いように思えるが、
値段以上の内容だった。3000円強でこれならまったく異論はない。妻も喜んでいる。
2015年4月11日
コストコさんのペーパータオルが合う物がなかなかありませんでしたが、こちらはぴったりです。また、片手でカット出来るので使いやすいです。オススメです。
2015年9月6日
市販のキッチンペーパーを置くと、ホルダーの上がはみ出る。また台座も大きい。外国のキッチンペーパー向けに製造されたもの??
作りはしっかりとしているが、サイズの問題と、価格もそれなりに高いため、星3つ。
2015年7月1日
右手で切るならペーパーを左巻きにセットして、斜め下に引っ張ると簡単に一枚ずつ切れます!
2014年6月25日
It works like a charm adding a sort of medicinal charm to the kitchen.
Looks and works beautifully.
2016年4月29日
ロールが新しい時には、気持ちよく切れますが巻きが少くなるとスパッとは、切れません。
構造上仕方ないのかな?いつまでも切れると考えて購入してしまったので星2つです。
2014年12月16日
片手でペーパーをちぎれるとのことでしたが、やり方の間違いか指定のペーパーを使用していないからか、片手でちぎれず片方で押さえてから反対の手でちぎっています。残念でした。
2016年1月19日
レビューをしっかり読んで買ったのでかなりの満足です。
重いとあったけど ほどほど(笑)の重さで、トップの穴のところに指を入れて移動がストレスなくできます。
私は右利きで、やはりシンクの右側に置いて コストコのペーパーをさっと下に引けば綺麗に簡単に
ストレスなく切れて、押さえがいい仕事しています^^
ただ高いなあ 苦笑 とは思います  が、今後もコストコペーパー使い続けるので仕方ないと思いました。
あとカウンターで存在感がありすぎw なので星4個♪
2016年1月30日
キッチンペーパーをすごく使うようになりました。
海外のキッチンペーパーも使えるので、
便利です!
力の入れ具合や切りとろうとする方向で、
1枚か2枚かそれ以上か、
ペーパーを切り取れます。