2014年2月3日
初めはパッケージの雰囲気でアメリカのメーカーかと思いましたが、恐らくは中国メーカーのものと推測します。

値段の割りに品質が高く驚いています。
付属のリモコンは決して安っぽくないですし、付属の配線や、本体の組付け精度など、
日本メーカーのアフターパーツの品質に全く引けを取りません。良く出来ています。

取付けの説明書は必要最小限の記述のみですが、十分に取り付け可能です。
この説明書を見て取付けに不安を覚える方は、素直に専門店に依頼しましょう。

唯一残念なのは、リモコン電池交換が出来ないの所です。
内蔵のバッテリが何年使えるか?お試し中。
鉄筋の建物でも有る程度は電波が届くので、買物などの外出先で安心感が増しました。
2014年8月25日
取りあえず セキュリティアラーム機能のみ 取り付け設定してみました。
電気の知識は ド素人レベルですが、取り付け説明書とHornet250のサービスマニュアルを見ながら取り付けできました。

調べてみると、『アメリカ企画』で『中国生産』らしいですね。
製品は安っぽくなく、付属の日本語説明書も分かりやすく良いと思います。

リモコンの電池も、裏のネジで分解すれば、市販の電池で交換出来るそうなので、安心ですね。
説明書には書いてませんでしたが、バイクのバッテリーのV(電圧)表示は、リモコンでセキュリティのON/OFF時に表示されます。

他の機能は、自分には必要ないので接続やテストしてませんが、大変満足しております。
2016年4月20日
時間はかかりましたが、エンジンスタート・イモビを取り付けることができました。
古いバイクなのですが、友人の前で始動させると驚かれます。古いのか最新なのか・・・
キャブ車はいいですが、FI車に取り付ける際は注意したほうがいいと思いますよ。

アラームをつけること自体は、バッテリー交換ができる方でしたら簡単にできると思います。
警告音は、かなり大きめで役に立ってくれます。感度も八段階に調整でき、
サイレントモード(警告音なしでリモコンにおしえてくれる)もあるため住宅地でも便利です。
ただ、エンジンスタートを取り付けてから、エンジンを切るたびに警告音(切ってから数秒後にセキュリティーロックの忘れ防止)がいちいち鳴って面倒です。
それと、サイレントにしてあるのだが毎度ロックするたびに、なぜかサイレントが解除されてしまう。

それ以外でしたら、この値段にしては十分すぎる機能だと思います。
リモコンから車体に送信ですと、実際50mくらい。3階建てのRC造ですが、車体からリモコン受信の電波届きます。
バッテリーも測れる、時間も見れるコスパいいですよ!
ただ、リモコンの音が炊飯器の音に似てるのは・・・チープさ認めましょう!
機能は十分です!壊れたらまた買いたいと思います。
2015年2月22日
PCXにてスターター機能を使うと車両が燃えたという情報もあったため、単純にセキュリティとして購入。
もう少し確かな情報が揃えばスターター機能も使用する予定。
ウィンカー配線も今のところ接続していないため、配線自体はただ電源のプラスマイナスを取るだけなので簡単でしたが、取り付け位置の関係上、常時電源を取るのが面倒でした。
メットインスペースに設置するならバッテリーがそばにあるため配線も楽勝でしょう。

見た目は安っぽいスピーカーですが結構な音量です。誤報するとかなりの近所迷惑になるでしょう。

駐輪場から200mほど離れた見通しの良くない鉄筋コンクリート製のマンションの4階でも、どの部屋でもなんとか電波は届いているようです。
様々な条件により、似たような環境の方でも電波が届かない事があるかもしれません。
近所迷惑に配慮してサイレントモードにしていますが、うちは電波が届いているのでアンサーバックが機能していて安心です。

振動検知の感度はデフォルト状態だとハンドルを少し動かしたり、かるく車体を叩いたくらいでは反応しないようです。
少し感度を上げた方がいいかもしれません。
当方、本体をカウル類ではなく車体のフレームにしっかり固定しています。
なので逆にカウルに対しての振動では鈍いのかもしれません。

防水に関しては雨や洗車では水がかからないような位置に取り付けているので分かりません。

リモコンはボタンの誤操作防止の機能がないため、誤って解除したりアラームを鳴らす可能性があるのでキーケースの使用をお勧めします。
私が購入したキーケースはこれ
そちらのレビューにも書きましたが、まさにこのリモコンのために作られたようなピッタリフィットなケースです。
しっかりした革で出来ており、リモコンの誤操作に悩んでいる方はお勧めです!液晶の保護にもなりますし。
2015年6月29日
イモビライザーとしての機能でエンジンストップ及びエンジンスターター機能を使うには両方の両立はこのパッケージではまず出来ません。
別途リレーを購入し、配線し直さなければフルに機能を使う事ができない点については、もっと明確に記載すべきものかと思います。
アラーム機能に付きましては配線が簡略な為、誰でも施工出来るかと思われます。
音量はそこそこ大きいので、住宅街では気をつけた方が良いかもしれません。
電波の飛距離は四輪用のイモビライザーと比べると短いです。
住宅街で凡そ200m、駅前等のビル等が立ち並ぶ繁華街では80m~120mが限界です。
倉庫等で金属やコンクリが資材で作られている建屋の中では50mも届かない事もあります。
バッテリー容量がシビアな二輪用の設計されている為か、出力が抑えられているのかもしれません。
当方はエンジンストップ機能を使用する配線で施工致しましたが、エンジンスターター機能を使う場合はFI車はお勧め出来ません。
FI車特有の、インジェクションON時の燃料供給ポンプの作動中にエンジンを掛けようとしてしまいます。
燃料がインジェクターに供給し終わらないうちにセルを作動させようとする為、3回目位のセルスタートでやっとエンジンが掛かります。
これはバッテリーにもセルモーターにも良くはありません。
せめて点火タイミングを自動検知するか、秒数を任意で設定できる様にして欲しいです。
2013年3月21日
以前は簡易的なセキュリティを付けていたのですが、アンサーバックのリモコンが欲しくなり当商品を購入しました。
レビューが1件も無い上に、ネット上にあまり情報が無く不安だったのですが、
思い切って購入した甲斐がありました。

まず一番機能として欲しかったアンサーバックですが、異常を察知すると、
リモコンが音と同時にバイブレーションで知らせてくれるので、
異常に気付かないことは殆どないと思います。
リモコンは充電式で、1回充電すれば1ヶ月くらいは余裕で持ちます。

そしてエンジンスターターの機能もついていますが、キャブ車にはあまり必要ないかな...
FI車でしたら冬場に出かける前にエンジンをかけておけば暖気が完了するので、便利だと思います。
ちなみにキーレスでも走行することができます。
まぁキャブ車でも友達に見せるとびっくりするので楽しいですよ(笑)

取り付けはイモビライザーの機能が無かったので、説明書と車体の配線図があれば簡単に出来ました。
説明書が日本語で記載されているのもポイントが高いですね!
安いセキュリティだと殆どが英語の説明書なので、中々苦労すると思います

今は田舎に住んでおりセキュリティは殆ど必要ないですが、
来年からは東京に移住するので、愛車をしっかりと守ってほしいと思います。
2016年5月13日
マグナ250に使用。いつもカスタマイズしてもらっているお店に依頼しました。
ハイジャック機能とエンジンスターターは、不要な為、機能を停止してます。
自分に合った機能だけを生かせばいいと思います。
感度について、試したのだけ書きます。
感度7 カバー掛けるだけで感知
感度6 強風で感知
感度5 強風で時々、感知
おすすめは5か4でしょうか。
私は結局、デフォルトの5に戻しました。
心配なのがバッテリー機能があるため暴走したときに鳴り続けてしまうことです。
後は満足しています。
2015年1月6日
私は、986Xを2セット購入しました。
どちらも和湘堂さんからの購入で、迅速に対応頂き、満足しています。
986Xを購入した理由は、以下の通りです。
 ・問題発生時、バイクのサイレンは鳴らさず、リモコンのみ警告音が発せられるモードが有ること。理由:夜中に振動音の大きいバイクや車が走った際、誤動作しても近所迷惑にならない。
 ・リモコンを見れば、現在のセキュリティ状態が判りやすく液晶に表示されていること。
 ・同じリモコンが、2つ付属されていること。理由:下のクラスは、リモコンは2つ付いていても、液晶が付いているのは片方だけ(?)
 ・10年前にバイクを購入した際、STEEL MATEのほぼ同等機能の製品を購入し、上記の自分の要求を満たしていたこと。
2セット購入した理由は、もう一台バイクを買い足した際、986Xを取り付けた後、半年程して、10年前に買ったバイクに取り付けた防犯機の調子が悪くなり、もう1セット購入しました。
調子が悪くなったものの、通常の家電品を考えれば10年も持てば十分と、別に調子が悪くなったことは気にせず、また、和湘堂さんから、比較的安価で購入出来るのを知っていたので、即購入に至りました。
取り付け方についてですが、購入理由が防犯目的なので、以下の通りです。
 ・本体への電源供給のみです。
 ・エンジンスターターの接続はしていません。理由:バイクを止めるときは、必ずギアを1速に入れているため、リモコンでエンジンスタートできない。
 ・エンジンストップ機能は接続していない。理由:新型の車両は、制御が複雑化しているのと万が一勝手に止まられても困る(あくまでも個人判断)。
 ・ウィンカー等への接続はしていません。理由:単に面倒くさかったことと、いざという時にでかい音がすれば、気付くと思ったため。
2014年10月2日
2014年型pcxに取り付けましたが 大変満足して います 強いて希望を言うとしたら チャープ音がもう少し小さい音で鳴ればいいかな 忙しい朝エンジンスターターも 快適です オススメです
2016年2月2日
価格のわりには、良くできた優れものです。
また、スタッフの対応もかなりの高得点。
取り付けも終わり、快適です。