2014年3月2日
30年間使ったグローランプでスタートする松下電工製のキッチン蛍光灯が故障し、交換するためにamazonで購入しました。ねじ穴等の位置は違いましたが、四つ目錐とプラス・ドライバー、ペンチだけで、特に問題なく交換作業は15分程度で終了しました。インバーターだからスタートもスムースで早く、照度や演色性、光のまわり具合も良好で、キッチンはいつものように使い勝手よく照明できています。モノづくりの点からみて松下電工の技術を継承しているように見えます。
2016年1月14日
どうして大手電器メーカーは、直管タイプやリングタイプの
LED電球を作らず、LEDと一体型の照明器具自体ばかりを
作るのか。ちょっとでも点かなくなったら本体ごと替えなきゃ
ならないので不経済でしょうが。 百歩譲ってシーリング
タイプのやつなら取り付けるのも簡単だが、この商品のような
キッチンライトは直付けタイプしかないので、おいそれと本体
を交換できないもんね。
という事で、点かなくなったら電球を交換できるキッチライト
はこれしかない。
2013年12月2日
いたって普通です。できれば背面からも接続できるように、横の壁に貫通穴を用意してほしい
2016年3月30日
仕事用で買いました。 東芝製品がついていたが、
このタイプのものが見つからず、こちらにしました。
アパートの器具交換でよく使っている。
2014年3月30日
シンクの蛍光灯が壊れ急遽購入、電気屋さんの出張交換はお高いので自分で取り付けました。
安く済んで良かったです。
2014年5月5日
昨日、無事取り付け完了致しました。
製品も本年製の新しいもので満足しております。
2016年5月15日
我が家では、押入れを改造して、勉強机にしているが、照明がないので困っていたところ、キッチンライトを思いつき購入しました。曇りガラス(プラスチック)のせいで、暗くなってしまうのでは無いかと心配でしたが十分明るいです。安く購入でき満足ですが、新規設置のため、追加で電線と手元スイッチを購入しました。DIYを少し出来る方なら設置できると思います。
2015年1月30日
15年以上使っていた同社の商品が回路の接触不良と思われる状態になったため買い換え。電源コードの挿入穴の位置が買い換え前のと変わっていましたが難なく取り付け完了。明るさはシェードがある分暗くちょっと不満です。
2015年9月11日
今までの照明のスイッチが壊れたので、こちらの商品を見つけて購入しました。
思いの外取り付けが簡単で、明るく前の照明と比べて瞬時に点灯するので満足しております。
2015年10月24日
19年使っていたキッチンの蛍光灯が故障し、こちらを購入。
宅配で到着後、約10分で取付完了。明るく綺麗で価格も非常に安価で、とても満足しています。