2013年4月24日
思っていたより、シッカリしているので安心感があります。シリコンジャケットを付けても入るので良かった。
2013年4月20日
オリンパスTG-2用に購入。さすがにメーカのオプションはサイズぴったりです。
つくりもしっかりしているので、カメラ入れたまま多少落としても、カメラにはなんともない感じです。
2013年2月12日
沢登りや渓流釣りが好きな自分にとって、どうしても岩などにぶつけてしまうことが多いのですが、そんな時かカメラ本体を守ってくれる程良い硬さがある。
2014年3月7日
TG-2のカバーとして購入しました。
流石にメーカー製だけありサイズはぴったりな上に、適度な強度があり重宝しそうです。

特にしばらく使わない間の保存ケースとして、また旅行の際の保護ケース等の沢山の使い道があります。

特に不満点はなく、Toughシリーズの売りである強靭ボデーといえども、鞄などに本体むき出しで入れる事に抵抗がある方には
お薦めです。
2013年3月12日
カメラのためにはこの硬さはいいと思うのですが、今までもっと柔らかいケースだったので
違和感が強すぎました。バッグの中で場所取り過ぎの感あり。でもせっかく購入したので
使います。
2013年7月19日
ハードケースなので山歩きの花撮影などに素早く取り出し、しまいやすく。
色目のとてもよい。
2013年8月21日
カメラを入れて落としてもびくともしない。カメラにふさわしいヘヴィーデューティーなケースです。
2013年5月7日
キャップを取り付けていたらいかにもこのケースに入らないような書き込みがありますが、十分余裕で入ります。
フィルタに関しては、コンデジに保護フィルタなど要らないですし、すでに保護フィルタがついているのに二重に取り付けると反射の影響が出やすいので取り付けていません。
2014年9月24日
これまで使用の物がヨレヨレになったので買いました。
カメラが同社もToughなのでサイズはぴったりですが、強いて言えばもうチョット巾があった方が出し入れし易いです。
開きももう少し大きく開く方がヤハリ出し入れし易いです。
また、後ろ側の固定用ベルトもぴったりで余裕がないのでザックへのベルト通しが大変そうです。
しかし、巾が広ければ中で不用に動きやすいですし、広く開けばチョットした弾みでカメラが脱落し易いし、ベルトに余裕があれば抜けやすい、ということでしょう。
そんなことで自分の所見として星1個減としました。
2013年3月25日
市販ケースではTG-1が収まらないが、このケースは余裕をもって収納できる。また、ケース自体がハードケース並みにしっかりしていて安心できる。私の場合はカナビラは使用せずベルトに通して使用している。