VINEメンバー2012年10月17日
まず、大きさ的に6人用は無いです。
それと、排水を常時シンクに流したい人はホースセット(630円)が
別売りになっているので注意が必要です。
間違って買わないようにしましょう。

私は3〜4人用と考えて購入、排水も受け皿でOK!
注文の翌日に届いたので、早速使ってみた。
カゴが少し浅い気がするが概ねOKな感じだ。

一番驚いたのは、作動音の静かさだ!
それまで使っていたものと比較すると「動いてるのか?」と思うほどだ。
実際、心配になって耳を近づけた程だ。

2人分の食器を入れて乾燥させてみた。
取説には40分が標準時間との事だったので、その時間でセットする。
ところが20分程度で水滴は無くなっていた。
まあ、食器の形状にもよるだろうが、安心して乾燥できそうだ。

あと、購入の最終的な決め手になったのが消費電力だ。220Wはうれしい♪
比較したEY-JE50-WBは290Wだった。

価格も実店舗で8,000円程度だったので満足できる。
惜しいのは、6人用としているところだ。
これが無ければ☆☆☆☆☆だったのに残念・・・。

少人数の人にお勧めできる商品です。
2013年1月27日
前の食器乾燥機が壊れてしまって、新しく価格の安い、たくさん入るのを探していました。
この商品が節電の出来る商品だったので、そこに惹かれました。
使ってみたら、思ったより入るし、節電で前より沢山使うようになりました。
2013年3月30日
とても静かで 短時間で乾燥します。前も同じ東芝の 使ってて 良かったのので 購入しました。
2013年1月27日
設置場所のサイズの制約上選択の余地無く本品を選んだが、良いですよ。特に包丁を納めるホルダーが良いですね。それと、近所の電気屋さんよりずっと安く購入できましたしね。
2013年3月1日
キッチンのスペースにちょうどはまりサイズが丁度よい。とても使いやすい。
2012年11月23日
コンパクトなデザインの割に収容量が思っていた以上にあって使い勝手は
良かったです。ただ、箸立てと包丁入れの位置が移動出来ないので(フックの関係で左右が決まってくる為)
その位置以外は気に入っています
2016年1月31日
あまり選択肢がなかったが、ちょうどよい大きさで、連続して同じ機種を購入しました。
2013年1月8日
電器店をまわり、現物を見てから購入。
前の食器乾燥機はTVの邪魔感があったのですが、とても静かでよかったです。
大きさは工夫して入れたらそれほど小さい感じはしないかも。
2016年1月12日
6人用にしては中が狭い気がします。
値段が手頃なので仕方ないと思っています。
2013年11月23日
コンパクトで安価なものを探しており、皆さんの評価を参考に購入を決めました。期待通りです