VINEメンバー2013年8月25日
ウェーブシステムの横ねじれへの強さが、歩いていて実感できる。
露に濡れたパークゴルフ場でも大丈夫な防水性能がすごい。
ソールのグリップもしっかりしていて疲れない一足です。
2013年1月20日
仕事用にLD40Ⅱを履いていますが私は体重79kgあるせいか、もう少し底がしっかりした靴が欲しくなり買いました。思い通りで底のしっかり感は十分で数十キロの長距離でも疲れは少なそうです。ただ、アッパーも固めなのでなじむのには時間がかかりそうです。長く履けそうな良い靴だと思います。デザインは地味ですが。
2013年11月20日
ちょっと地味なデザインですが、Gパンにもよく調和した靴です。特に履き心地は最高。どんなに長距離を歩いても疲れません。ウオーキング・シューズとしては最良な靴ではないでしょうか。
2013年6月11日
足に優しいいくつです。毎日1時間程度散歩しています。
弾力性に富み、ひざや腰に負担がかかりません。
2013年1月27日
このOD100GTXVは現在愛用している2代目として購入しました。
ゴアーテックスと言う事もあり、余り天功の事を気にせずに愛用しています。
履いていて足が締め付けられることもないので気に入っています。
2014年9月29日
足のサイズが24cmで幅広甲高なので店頭では合う靴を見つけるのは難しいです。ミズノのシューズはサイズや幅広モデルのラインナップが充実しているのでネット通販でよく購入しています。このモデルはサイズがぴったりで気に入っていたのですが半年程で底が磨り減ってしまいました。小指の付け根辺りの表皮も破けてしまいました。週に5日、約1時間程度のウォーキングに使用していただけだったのに駄目になってしまいでがっかりしました。
2013年5月27日
主人は、事故のせいで左足を痛め、歩く時 特に、かかとが痛みます。
少しでもと思い、いろいろ調べこの靴を購入しました。
まず、はいた時に足にフィットし違和感がなかったそうです。
そして、今までの靴とは違って歩行が楽で、色も形も気に入ってもらえました。
次回も、ここの商品を購入したいと思います。
2014年5月16日
下り坂で親指が先っちょに当たり、気持ち良く履けないので知人に贈呈。
MIZUNO LD40 II 5KF-04009black25.0EEE を購入した人は
OD100GTXV5KF100 55を購入の際25.5EEEが望ましいと思います。
2013年4月30日
色が黒なので、通勤に使っています。通勤時にウォーキングをしています。色が黒なので、会社で履いていても目立ちません。ソールのクッションがよく、膝に負担がかかりません。品質の割に値段が安いと思います。
2012年12月21日
現在履いている靴の後継機として購入した。
今の靴は型落ちですが歩いていても足の負担が少なくかなり気に入っている。
安く買える靴を探していたらAMZONさんで32%ofを発見。
これは購入するしかないと注文!