2015年9月24日
二セットつまり四個の中の一個なのですが・・・17のソケットにセットをして更に26の電球も装着をしてスイッチを入れたら…バチッ!と云う音と共に焦げ臭い臭い!電球はパナですが製造は中国表示でしたから一抹の不安を覚えながらの装着でした!一瞬は明かりが灯り・・・音と共に明かりが消えましたから最初は電球かと思いました。バラシながら…“いくら中国製造となっていても天下のパナソニックだから?変だ?”と思いながらこのソケットの中を覗き込むと・・・半分が「黒焦げ状態」と云う事で前々から“電気製品の中国モノは怖い怖い”と恐れていましたが・・・それにしても高かったパナの電球が無事で本当によかったと同時に最初で助かりました。通電の途中に火でも出て天井から火が出ていたらと思うと・・・{{{{(+_+)}}}}
2016年1月16日
品物は中国から約半月くらいで国際郵便で届きました。
各国の電気用品の規格ロゴはありません。
白色の成形品の材質に疑問が残ります。
何人かの人柱のご報告に「スイッチを入れたらパチッといってソケット内部でショートして、・・・」について調査しました。
結果、中心極と側面極の絶縁距離が不十分です。
取り付ける器具の金口の状態よっては短絡事故を起こす可能性が十分にあります。
運良く点灯しても後に汚れなどで短絡事故発生の可能性があります。
絶縁距離を確保していない部分にシリコンを塗布してみましたが恒久対策ではありません。
家屋を消失したくなければ使用しない方が賢明です。
販売者の営業妨害をする気は一つもありません。
規格認可の無い安い物を購入して、忘れたころに発生する電気火災に遭わないために購入を思いとどまった方が賢明です。
既に購入された方は早急に点検されるか、安全な商品へ交換しましょう。
2015年1月18日
スイッチを入れたらパチッといってソケット内部でショートして、金属が溶けてて使えなくなりました。絶縁距離が短すぎで危ないですね。材質もプラスチックで発火したときが恐いです。
ダイニングの電球をLEDに替えたことがありますが、E17形のものなので光量がやはり不足している感じでした。
E26形であればもっと明るい電球もあるのでこちらの変換ソケットを試しに利用してみました。
端子部以外は樹脂製で、ソケット自体はとても軽いので照明の負担は少ないと思います。
アダプタの分、どうしても電球が出っ張りますのでデザインにこだわる方は購入前に照明全体のフォルムが破綻しないかチェックしておくとよいと思います。

変換アダプタはまだ種類が少なく店頭で見かけることはほとんどありませんが、お安い物を購入できてよかったと思います。
バリエーション豊富で光量が多く、しかもリーズナブルなE26形電球が使えるようになるのでお得です。
今後リビングの照明の分も買い増す予定です。
2012年7月4日
白い部分はプラスチックのようなもので、電球が熱を持つタイプだと心配です。熱を持たない密閉器具対応のLED電球と組み合わせて使っています。E17の口金でも、より明るい(もしくは安い)E26の電球をつけられるメリットは大きいと思います。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月6日
届いてすぐにE17の電気器具に着けてスィッチオンにするやパシッと音がして点灯しないので外してみると中が焼け焦げてしまった。
もう1個を着け直して、もう一度、スウィッチをソフトタッチでオンにしてみると、同様にパシッと音がして以上終了でした。
決して辛口でなく言って、全くのガラクタという表現が合っていると思います。腹が立つやら残念やら。
他の方は買わないほうがよいかと思います。まさに安物買いの銭失い、時間の無駄になります。
2014年12月19日
ムサシの角度調整ソケットとE17E26変換ソケットを組み合わせて、スイッチを入れたら 人感センサーLEDか?ソケットか?火花と煙が、やがて火災、、2セット共に火花と煙……。LEDはほかの場所でテストしたらOk ソケット不良かソケットの相性なのか?…火災になる前に返品です。何年間も使いますので、有名メーカーで安心感を買ったほうがお得な感じだと思いました。。
2012年9月3日
クリップ型17口金レフ用ライトに26口金電球型LEDランプを使用したく購入しましたが、取り付けてみるとランプの8割方が出っ張っり滑稽、E17の細く短いネジ部だけにかなり不安定感を感じる状態です。私の使用条件では全く問題は無いのですが、インテリア照明等では見栄えに要注意です。
2013年12月29日
届いたと思ったら、商品が入っていませんでした。非常に驚きました。なんと中には梱包材と伝票のみ。電話をしたらアマゾンは発送のみで発売元ではなくこの場合には、返品手続きが必要の一点張り、仕方なく空箱等を返送。そして再注文。一度目の注文が取り消し返金になるという説明でしたが、一ヶ月近くたっても返金される様子がないので再度電話、また長々と説明です。なんとか解決したようですが、、。
このような客の気持ちを無視したバカバカしい手続きをさせるのはやめてもらいたいです。商品は安くてよいものです。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト50レビュアー2016年2月8日
昔、E17って、けっこう廊下なんかに使われていた。うちも、家が古いから、あちこちにある。だけど、ドイトやコメリみたいなホームセンターで、最近、E26の広角LEDがE17の蛍光灯とほとんど価格差がなくなってきた。百円そこそこなら、電球の持ちや取り換える手間を考えれば、LEDの方がぜったいにお得。なんとかならんか、と思ってたら、ちゃんとアダプタ、あるじゃん。

これは、ほんとうにアダプタだけ。よりでかい電球をつなぐために、樹脂も金具もぺらっぺら。踏んだらかんたんに潰れそう。だけど、電気が流れて、電球が落ちなければいいよ。

でも、そこが肝心。E26のLED、とくに広角のもの(280度以上)は、電球の背が高くて、重い。電気的には、アダプタをかませれば点くには点く。だけど、天井からぶら下げる以上、E17の小さくて軽い白熱電球しか想定していない古いソケットに、蛍光電球にするだけでも重いのに、さらに重いLED電球となると、大丈夫かどうか。E17のソケットなんて、L型金具のネジ1本でしか止まっていないの、あるもん。点くかどうかだけでなく、自分ちのソケットがどうなっているか、ネジが馬鹿になっていないか、先によく見直してからの方がいい。落下の危険がありそうなら、アダプタよりも、照明器具そのものをE26のものに変えて、天井に正しい取り付けをした方がいい。