2012年8月27日
お値段も安いので不安でしたが、レビューをみて評価も良かったので注文しましたが、開けてみたら穴があいていて、交換してもらい、中身を確認してから送って下さいとお願いしましたが、また届いた商品はファスナーが壊れていて広げてみれば欠陥品と分かるはずなのに、検品せず送ったのでしょう…ちゃんとした物を送って下さいとお願いしましたが、また交換してもお客様の満足できる物ではないかもとの事で、返品返金させて下さいと言われました。 そんないいかげんな商品を出品してるのかな?と、とても残念な結果になりました
2014年6月6日
欲しくて購入したものでしたから
不良品だったのはとても残念でした。
作りの不備でファスナーのつまみがないため
開け閉めが出来ないどころか入ることすらできません。
未開封でしたが商品にズックの足跡がベッタリ
ついていていたし中国製品に不快を感じました。
ありえないでしょう。
返品の対応は速やかでしたが
また粗雑な品が入っているのかなと
思うと躊躇してしまいます。
2012年7月17日
他のワンタッチテントと比べて非常にお安いので届くまで心配でしたが、開封してみたところ全然問題ないです!
耐久性的にはまだ使い込んでからでないと分かりませんが、作りはしっかりはしているようです。ただデザイン的(柄)には他メーカーに比べて地味には地味ですね。^^;
ホントにワンタッチで開くのには驚きました。^^ ですが、畳む方法が付属の説明図も全然(違う商品の図?)当てにならずどうやっても畳めず参りました。YouTubeでテントのたたみ方を検索したらに参考になる動画があったのでその通りにやったらとても簡単にできました。^^;
[...]
2013年4月23日
シャワー室用に購入しました。
外から見えないようにこちらの商品を購入し実際に中に入って確認したら問題なかったようです。床にはシートが付いてないので必要な方は別途購入するか家にあるもので補うかが必要です。
中にはポケットも何も付いてないテントなのでシャワーをかけて使いたい場合は自分でテントの加工が必要だと感じます。

さて問題のたたみ方ですが、商品と共に入っていた図解では到底わかりません!としか言いようがありません。
そして商品ページにあるたたみ方の図とも違うので購入者には混乱を招く事となると思います。
最終的に動画を検索してたたみ方を理解しましたが、図解より簡単なたたみ方でした。
なぜこのたたみ方で図を描かなかったのか・・・とツッコミたくなるほどでした。
2013年10月5日
以上のサイトにたたみ方が載っていますので参考にされてください。
うまい畳み方だと、あまり力を入れなくても畳めます。

ところどころ安っぽいですが、使い方を割り切れば問題ないでしょう。

不満点は天幕がメッシュオンリーで、不安なところです。日よけにはならないでしょう。
2012年8月11日
この手のテントでは最安クラス。
床にシートはありません。着替えに使うなら別途レジャーシートが必要です。

畳むのは簡単、10秒程度で畳めます。但し、付属の畳み方の説明書はまったくアテになりません。
YouTube等で畳み方をチェックしましょう。

重量はケース込みで2kgほど、背負える紐がケースについているので、
かさばることを除けば持ち運び、取り扱いは楽です。
2013年8月27日
海水浴後のシャワー用に購入しました。
まだ使用していませんが床面にシートはありません。
シャワーに床面は必要ないので問題なしです。
天井部分はメッシュになっております。
我が家的にはここからシャワーのヘッドを差し込む予定だったのですが入り口のチャックで十分対応可。
たたむのは一度は家で練習が必要だと思いますがYOU TUBEで「簡易テント たたみ方」で検索するとすぐに類似品が出るのでそれを一度見ればあとは簡単です。
力もいらないので主婦一人でもできます。

シャワー用にはとても良い商品だと思いますが表題の「着替えや日よけ」等に利用される方は床面が全くないことを念頭に購入を考えられたほうがいいと思います。

※使用しました※

海水浴後にワンボックス車の後ろでシャワーを浴びる為の購入でした。
誰かがシャワーをだして一人がテント中で浴びる、着替えるという使用方法なので問題ありませんでしたが、

”風で飛ぶほど軽いが床面がないので足で抑えられない事”

は十分に考慮して購入されたほうがいいかもしれません。
さすがに着替え中にテントが飛んで行ってしまう事ほどみっともないことはないと思うので。
2013年11月5日
まず、入口のファスナーを開こうと上下方向にそれぞれのファスナーを動かそうとすると止まって動かない。
壊れているのかと思って見てみるとファスナー横の縫製糸がファスナーのツマミの穴を通っていた。
幅12mm長さ50mm程度の折りシロの裏地側部分が表に出たまま縫製してあり放置。
検品も技術も三流以下の商品です。おそらくこのレベルなら、数回使ったら骨組みも壊れるのではと
懸念しています。安物買いの銭失いだったと後悔しています。
2013年8月15日
説明書に勢いよく飛び出すので注意してくださいとの注意書きがありました。自宅にて承認到着後開封取り出ししたところまさに勢いよくふくらみ、簡易テントの形になりました。
 その後たたみ方で悪戦苦闘し、レビューを参考にyoutubeでたたみ方を習得しましたが、やはり男の力でも円状の収納形態を作るには相当の折りたたみ力と保持力は必要だと感じました。
 何回か家族とともに過ごすアウトドアのひと時を連想し収納の練習をしましたが、その際勢いよく広がろうとする本商品の角部が唇に当たり出血してしまいました。屋外での天候急変や風雨、自身の飲酒喫煙などアウトドアでの非日常な環境などを考慮すると使用は危険だと感じあえなく使用を断念しました。
 商品は買い上げたため、その危険な部位を探索すべく商品を丹念に分解してみたところ、骨組みに大変強固な弾性の強いばね状の金属がつかわれていることを発見しました。
 類似した価格の高い商品であれば骨組みにつり竿などに使われるカーボン状の棒素材が使われており、収納の際に使う力も少なく安全だったのではと考え、今は価格の低いことに魅力を感じ本商品を購入してしまったことを後悔しています。商品代金の返金請求はするつもりはありませんが、分解してしまった本商品を発売元様のほうでお引き取りいただければ幸いです。一般ごみとしても規模がやや大きく処分に困っています。
VINEメンバー2013年8月18日
シーカヤック後に水を浴びたくて購入しました。
人目を気にせず水を浴びられる事は目的に叶うのですが、購入し最初に使うときにファスナーが壊れ、よく見るとファスナーの最短部が縫って無くてファスナーの手に持つ部分がすっぽ抜けてしまう状態。
その他の部分も縫い代が一定ではなく、グニャグニャに曲がっていたりと縫製品質に問題有りです。真っ直ぐミシンをかけれない人が作ったのでしょう?

入り口のファスナーではなく、何カ所か?マジックテープで十分では?と感じました。