2012年8月27日
お値段も安いので不安でしたが、レビューをみて評価も良かったので注文しましたが、開けてみたら穴があいていて、交換してもらい、中身を確認してから送って下さいとお願いしましたが、また届いた商品はファスナーが壊れていて広げてみれば欠陥品と分かるはずなのに、検品せず送ったのでしょう…ちゃんとした物を送って下さいとお願いしましたが、また交換してもお客様の満足できる物ではないかもとの事で、返品返金させて下さいと言われました。 そんないいかげんな商品を出品してるのかな?と、とても残念な結果になりました
2014年6月6日
欲しくて購入したものでしたから
不良品だったのはとても残念でした。
作りの不備でファスナーのつまみがないため
開け閉めが出来ないどころか入ることすらできません。
未開封でしたが商品にズックの足跡がベッタリ
ついていていたし中国製品に不快を感じました。
ありえないでしょう。
返品の対応は速やかでしたが
また粗雑な品が入っているのかなと
思うと躊躇してしまいます。
2012年7月17日
他のワンタッチテントと比べて非常にお安いので届くまで心配でしたが、開封してみたところ全然問題ないです!
耐久性的にはまだ使い込んでからでないと分かりませんが、作りはしっかりはしているようです。ただデザイン的(柄)には他メーカーに比べて地味には地味ですね。^^;
ホントにワンタッチで開くのには驚きました。^^ ですが、畳む方法が付属の説明図も全然(違う商品の図?)当てにならずどうやっても畳めず参りました。YouTubeでテントのたたみ方を検索したらに参考になる動画があったのでその通りにやったらとても簡単にできました。^^;
[...]
2013年4月23日
シャワー室用に購入しました。
外から見えないようにこちらの商品を購入し実際に中に入って確認したら問題なかったようです。床にはシートが付いてないので必要な方は別途購入するか家にあるもので補うかが必要です。
中にはポケットも何も付いてないテントなのでシャワーをかけて使いたい場合は自分でテントの加工が必要だと感じます。

さて問題のたたみ方ですが、商品と共に入っていた図解では到底わかりません!としか言いようがありません。
そして商品ページにあるたたみ方の図とも違うので購入者には混乱を招く事となると思います。
最終的に動画を検索してたたみ方を理解しましたが、図解より簡単なたたみ方でした。
なぜこのたたみ方で図を描かなかったのか・・・とツッコミたくなるほどでした。
2012年8月11日
この手のテントでは最安クラス。
床にシートはありません。着替えに使うなら別途レジャーシートが必要です。

畳むのは簡単、10秒程度で畳めます。但し、付属の畳み方の説明書はまったくアテになりません。
YouTube等で畳み方をチェックしましょう。

重量はケース込みで2kgほど、背負える紐がケースについているので、
かさばることを除けば持ち運び、取り扱いは楽です。
2013年10月5日
以上のサイトにたたみ方が載っていますので参考にされてください。
うまい畳み方だと、あまり力を入れなくても畳めます。

ところどころ安っぽいですが、使い方を割り切れば問題ないでしょう。

不満点は天幕がメッシュオンリーで、不安なところです。日よけにはならないでしょう。
2013年8月15日
説明書に勢いよく飛び出すので注意してくださいとの注意書きがありました。自宅にて承認到着後開封取り出ししたところまさに勢いよくふくらみ、簡易テントの形になりました。
 その後たたみ方で悪戦苦闘し、レビューを参考にyoutubeでたたみ方を習得しましたが、やはり男の力でも円状の収納形態を作るには相当の折りたたみ力と保持力は必要だと感じました。
 何回か家族とともに過ごすアウトドアのひと時を連想し収納の練習をしましたが、その際勢いよく広がろうとする本商品の角部が唇に当たり出血してしまいました。屋外での天候急変や風雨、自身の飲酒喫煙などアウトドアでの非日常な環境などを考慮すると使用は危険だと感じあえなく使用を断念しました。
 商品は買い上げたため、その危険な部位を探索すべく商品を丹念に分解してみたところ、骨組みに大変強固な弾性の強いばね状の金属がつかわれていることを発見しました。
 類似した価格の高い商品であれば骨組みにつり竿などに使われるカーボン状の棒素材が使われており、収納の際に使う力も少なく安全だったのではと考え、今は価格の低いことに魅力を感じ本商品を購入してしまったことを後悔しています。商品代金の返金請求はするつもりはありませんが、分解してしまった本商品を発売元様のほうでお引き取りいただければ幸いです。一般ごみとしても規模がやや大きく処分に困っています。
2013年7月18日
たたむのが難しい
ネット参照必須アイテム!
コツと言うか入れ込んでたたむのを
理解すれば簡単にたためます。
2013年11月5日
まず、入口のファスナーを開こうと上下方向にそれぞれのファスナーを動かそうとすると止まって動かない。
壊れているのかと思って見てみるとファスナー横の縫製糸がファスナーのツマミの穴を通っていた。
幅12mm長さ50mm程度の折りシロの裏地側部分が表に出たまま縫製してあり放置。
検品も技術も三流以下の商品です。おそらくこのレベルなら、数回使ったら骨組みも壊れるのではと
懸念しています。安物買いの銭失いだったと後悔しています。
2014年8月7日
お値段が安かったの不安でしたが、商品を開いてがっかり。まず、生地が薄く、日差しで中に入っている人のシルエットが透けます。更衣室にしても、簡易トイレにしても透けては意味がありません。室内や夜なら大丈夫だと思います。
そして、決定的にNGなのが“上部はメッシュ素材…”という説明にも関わらずメッシュではありませんでした。側面と共布です。色も写真より薄いグリーンでした。がっかり。即返品です。