VINEメンバー2011年7月19日
新車を購入するにあたりナビは純正のものがついているモデルにしました。社外品であれば走行中でも同乗者はテレビを見ることができるのですが純正はディーラーが解除作業をしたがらないのがネックでした。以前よりテレビナビ解除キットが販売されていることは知っていましたが、便利なのでしょうが、取付工賃も含めるとかなりの金額となるので、諦めかけていましたがネットで色々と調べているとこちらのことを知り、アマゾンが一番良心的な価格でしたので購入しました。取付については購入した車のサイトなどに掲載されていましたので参考にして取付はわずか30分もかからずに出来ました。リアの子供たちも飽きずに車に乗ってくれています。良い買い物をしました。
2012年11月13日
2011年12月にフルモデルチェンジした、4代目CR-Vにセットアップしました。
純正のインターナビで問題なく作動しています。
何よりも便利な点は、iPodのプレイリストもTVスイッチをONにすると表示
走行中でも選曲が可能になったこと。
CDやHDDのサウンドコンテナも同様に動作するみたいです。

初めて自分でナビを脱着しましたが、コツさえ掴めば問題ありません。
取付手順をアップしていますので、ホンダ・インターナビで検討されている方は
ご参考まで…
★Inter NAVI 脱着 その壱
[...]
★Inter NAVI 脱着 その弐
[...]
2013年8月7日
製品の取付自体は完全カプラーオンな上、互換カプラーではなく
純正とまったく同じものなので説明書要らずの簡単取付です。

問題は、ナビ本体を引っ張り出す作業で
マスキングしてあげないと作業跡が付いてしまいます。
全作業は1時間ほどで完了しますが
90%以上がナビ本体裏に手が届く状態をつくる時間に費やされます。

まあ、上記2点は商品の評価には関係なく、裏配線加工の安上がり方式でも行う作業なので
今回は純粋に商品単体の評価で星5つです。

取付には、養生テープ、内張りはがしx2、20cm長のT字レンチ、
あと、スポーツジムで出す位の「力」が必要です。
2011年11月14日
主人がホンダフィットシャトルハイブリッドに買い替えをしたことに伴い、純正のインターナビに装着するため購入しました。
機能面では、オーディオ(テレビ、CD、HDD、DVDなど)とナビが別々のスイッチで独立して有効化できるのが便利です。ナビを有効化していると、(車が移動していないと認識させるため?)ETCが反応しなくなることにだけ注意が必要だと説明書に書いてありますが、5分後に自動的に解除されるので、ゲートを通過するときに気を付ければ問題ありません。
一番喜んでいるのは小学生の子供で、近距離はもちろんですが、長距離ドライブには欠かせなくなっています。
費用面では、全国チェーンのカー用品店では、取り付け料込みの購入価格が35000円、持ち込みでの取り付け料が10000円だったので、アマゾンで購入し、持ち込んで取り付けてもらうことを考えていましたが、主人がネットで調べてDIYできることを知り、まずは単品で購入することにしました。
商品が届いてから取り付けに取り掛かりましたが、ボルト等は外したものの、パネル外しがうまくいきませんでした。ちょうど車の1か月点検の時期だったので、パネルの引き抜きだけをディーラーにお願いして、配線接続以降をを主人がまた行い、結局料金がかからず取り付けることができ、約1か月問題なく使用しています。
定価の半値以下の時に購入できたので、お買い得で良い買い物ができたと思っています。
2013年5月6日
最初にスマートタイプではないHTN-69Aを注文してしまい、本製品に返品交換して頂きました。
amazonさんにはご迷惑おかけして申し訳ありません。
お陰様で、取り付けはwebで調べ、簡単に取り付けられて問題なく動作しています。
もうちょっと安いと良いのですが、満足です。
2013年1月21日
取付けてから約1ヶ月。 購入目的どおりの動作をしてくれています。
本体が思っていたよりコンパクトでしたのでダッシュボードで取り付け場所にも悩むことなくかつケーブルの長さもいい塩梅でしたので作業的には悩まされることはありませんでした。
2013年2月21日
購入から1年経過とても使い易く自分でも簡単に取り付けることができた。