価格:¥591+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月2日
今回、海外出張に持って行きました。米国のトイレットペーパーは固めが多いので、いつも痛くなって大変なので簡易な洗浄機を欲しいと思っていましたが、安価な本製品を見つけて購入しました。手押しなのでどうだろうかと思いましたが、全然問題ありませんでした。軽くて、コンパクトなので旅行にぴったしです。必携のアイテムになりました。
2013年6月14日
転勤で、ウォシュレットのないアパートに住まざるを得なかったため、毎日苦痛で、真剣にトイレの改修を考えましたが、これで解決、改修費用からしたら何個買えるのか・・・
2015年12月5日
自宅のウォシュレットが壊れてしまったので
新しいものを取り付けるまでの繋ぎに購入しました。
給湯器で40度のお湯を充填して使用しているのですが、その使用感の良さにとても満足しています。
まず、ノズルが長くて狙ったところに的確にあてることができます。
また、水勢も調節できるので強すぎたり弱すぎたりすることもありません。
1回の量もちょうど良いと思います。
噴射した水がノズルに掛からないように使えるので清掃も楽です。
もうずっとコレでもいいかなと思い始めています。
2015年10月20日
ずっとウォシュレット族でしたが、転勤先の住居がウォシュレットを設置できなかったので
クチコミを頼りにこちらを購入してみました。結論からいうと、これで充分です。
この水の量で足りるのか不安でしたが、私の場合は2回分くらい使えました。
ウォシュレットの「おしりソフト」モードみたいな、やさしい水流です。
使用する度に水を捨てて洗浄し、乾燥させていますので、トイレに設置するウォシュレットよりも
むしろ、衛生的にはキレイな状態で使えて満足です。(ウォシュレットのノズル、すごい汚れてますよね)
女性はビデとしても使えますし、非常時にも少ない水量で電源なしで使えるので便利だと思います。
マイナス-1のポイントはデザインですかね?青い色がなんとも安っぽい感じがして、生活空間で目立ちます。
白一色とか、ベージュ系の色合いがあると、持ち歩く場合でも目立たなくて良いのになぁ。
2015年12月10日
ノズルをしっかり出してると水漏れしません。だけど、水を入れたまま携帯すると、ノズルの挿入穴から水漏れします。 水量は、軽めなら、丁度。 しっかり洗いたいなら、少し足りないので、水を追加。 ちなみに、ボトルを、500mlのペットボトルに付け替えることができます。 助かってます。
2013年6月22日
洗浄機付き便座のないアパートに引越ししました。多少の不便は我慢しますが…、どうしても、お尻を洗いたい!行き着いたのが、この商品。機能は必要にして十分です。むしろ、ノズルを頻回に洗えるので、洗浄機付き便座よりも良いかも。
2015年2月26日
姉妹品の非ソフトを持っているので、ソフト版も購入してみました。
個体差なのかもしれませんが、ボトルの弾力性以外は以下の点で非ソフト版が良さそうに思えます。
1 フタが分離タイプなので無くなり易い
2 ネジ付きキャップをしっかり締めようとするとボトル形状とずれる
3 ノズル先端がゆるゆる
4 2と3が原因なのか、水漏れがする
ボトルの材質だけ、こちらのものにしてくれたほうが良い。
2015年4月6日
少し水が垂れてくる感じがありましたが、問題なく使えました!やっぱり安さを求めたのでそこらへんは気にしてないです。
2014年6月22日
押したときの柔らかさが良い材質がいいからなのかな。押して水を出しても直ぐに戻るから使いやすくて気に入ってます
2015年3月19日
カスタマーレビューを読むと、同じメーカーの安い方しか、日本製ペットボトルが使えないのかと思っていました。しかし、手にとってみたら、高い方も、日本製ペットボトルが使えました。どちらも入手しましたが、日本製ペットボトルが使えることは、説明書には記載がありません。実際に使ってみると、水モレもせず、まったく問題はありません。エビアンのような口径の大きいペットボトルは、ネジが合いません。