2013年10月25日
非常に使いやすい、WMFデータの自動変換はほぼ使用出来ない。(確認程度ならOK)
Illustratorが使用出来る人なら習得にそんなに時間はかかりません。
付属の説明本が非常に良く出来ていて解かりやすい。熟読すればこの説明本だけでOK
後は生地と接着芯をいろいろ変えてコツをつかめばGOODです。
2014年5月30日
値段の割りに、製品としての完成度が低い感じが否めない。
写真や画像からも刺繍パターンを作成が出来るが、グラフィックソフトで加工しないと仕上がりがいまひとつ
windowsでは表示できるが、ソフトでは使用できない漢字が存在(第2水準の漢字ではない)
以上のことを踏まえ、星2つとしました
2014年12月15日
ソフトウエアとしての機能が足りません。編集もやりにくくとても使いものになりません。結局berninaのソフトウエアを買いました。
2014年1月7日
画像を取り込んでの刺繍をする機能に期待していたのですが、思ったよりもきれいに刺繍出来なかった事が残念でした。