2016年2月17日
私の環境は以下の通りです。

HP Slimline 450-120jp/CT インテル Core i5-4460T (1.90 ‐ 2.70GHz / 4コア・4スレッド / 6MB)

ソフトはWindows10 で、取り付けて起動したところ・・・・起動しません・・・・
いろいろ調べると「セキュアブート」なる仕組みがはたらいているようです。
で、セキュアブートの無効化を試みたところ導入できました。
以後、動作に問題はありません。

新しい環境で導入する際は注意が必要です。
2012年10月7日
HDMI環境欲しさに購入しました。
ファン無しのグラボは静音?(当たり前)とか言われてますが
フィン部分を触ると火傷しそうな位に熱くなります。

温度は高いより低い方が良いに決まってるので
私は必ずファン付きモデルを買います。

HD3450からの変更ですがエクスペリエンスインデックスの数値もかなり上がりました。
十分に目的を果たしているので大満足です。
2014年10月20日
エントリークラスのグラボとしてはコスパがいいですが、ゲームをしようと考えてはいけません。あくまでもゲームをしない人が、数年前のオンボロのパソコンでハイヴィジョン動画を楽しみたいと考えている人には適切なグラボなんじゃないでしょうか。

私自身、6年くらい前のマザーボードを使っていて、オンボードのグラボではBlu-ray非対応だったため、これを接続しました。その結果、再生は無事できました。

動画再生支援能力もそこそこで、こいつのおかげでハイヴィジョン動画の再生にCPUの処理があまりとられなくなりました。その点では買ってよかったです。

最後にもう一度書きますが、3D描画能力は低いので、重いゲームには全く向きません。
2014年12月19日
HP Compaq Pro 6300 SF/CTという汎用機
特にphotoshopを使う際の作業画面が狭いのでデュアルモニターとするため、
スロットの増加の目的で購入しています。
スリムタイプであることと、電源が240Wしかない為に多くは望めません。
エクスペリエンスインデックスはオンボードの4.1から4.9にアップし、
他の動作も快適に動いていますので、概ね満足しています。
2014年6月30日
ヘビーゲーマーではないがある程度快適にFPSなどのゲームをやるために購入。
使用したPCはNEC Mate タイプME MK33M/E-B PC-MK33MEZCB

手順は
①PCを開ける
②ブラケット交換(2つ穴のあるものに)、D-sub15pinは外す(使用できません)
③スロットに挿してブラケットを固定
④PC閉める
⑤セットアップCDを入れてドライバインストール
⑥再起動
これだけでした。10~15分

上記機種PCの情報が少ないので参考になればと思います。

2015.7.2
購入から1年経過しましたがトラブルなく作動しています。
ファンの音も購入当初とかわりません。
ベスト500レビュアー2015年4月14日
2011年製の「eMachines Windows7 Home Premium 32bit EL1352-F22C」に装着しました。

先月、玄人志向 RADEON HD5450を装着後にRADEONの最新ドライバーをインストールし再起動すると、急に動作がモッサリして不安定な状態になり、IEブラウザを起動させ動画視聴するとWindowsがフリーズする相性問題が発生しました。

気を取り直して再起動後、エクスペリエンスインデックスの計測を始めた直後にWindowsがフリーズしました。この「eMachines EL1352-F22C」は「NVIDIA nForce 430」チップセットと「GeForce6150」グラフィックドライバーのPCなので、「GeForce系のグラフィックボードとの相性は良いはず」と考えて 今度はGeforceのグラフィックボードを選択。

GT610はGT520のリネーム品なので、今回は性能がGT520と同レベルのGT610を購入。BIOSの設定は特に無し。ロープロ用ブラケットに変更後に装着。ケーブルを接続してWindows7を立ち上げ、GeForceのグラフィックドライバーをインストール。

Windows7 32bitで問題なく使用できています。NVIDIA nForceのチップセットの場合、GeForceのグラフィックボードを選択した方が良いようです。この製品は ヒートシンクの厚さが 1スロット仕様ですが、スリムPCでD-sub15ピン接続する場合は 2スロット分を使用します。

他のレビューでも書かれていますが、この玄人志向GT610を装着したPCをディスプレイの横に置くと少しウルサイと感じますので私の場合は机から離して使用しています。

● eMachines EL1352-F22C Windows7 エクスペリエンスインデックス

・NVIDIA nForce 430チップセット内臓オンボード(Geforce6150)
グラフィックス :3.4
ゲーム用グラフィック 3.1

・Geforce GT610(NVIDIAドライバーをインストール後に計測)
グラフィックス :4.2
ゲーム用グラフィック 6.2

ただ、このPCは標準メモリ搭載量が2GBと少ないので、メモリを4GB積めば快適度が更に上がりそうです。交換してドライバーをインストールし再起動した後は、オンボード時のモッサリ感は大幅に改善してブラウザーの立ち上がりも早くなりました。

ーーーーーーー

・追記

VistaからWindows7にアップグレードした勤務先のDELL Vostro200のCPUをCore2Duo E8400へ交換すると同時に本品も装着。Windows10に無償アップグレードもできて快適度が大幅に上がりましたので、あと4~5年は使えそうで嬉しいです。
2015年5月31日
そのままです。
GTの最下位にあたるグラフィックカードですがそれなりの性能を持っていると思います。
Intel Core iシリーズのPCに取り付ける場合はオンボードグラフィックカードと同等の性能になるのでつけてもほとんど意味はないです。
マルチモニタにするための端子不足の場合は取り付ける事があるかもしれませんが。

さて性能ですが、いいとも言えず悪いとも言えない品です。
マイクラ程度はできます。
ロープロ対応で静音ファン。GPUも熱を持つこと無く使用できます。
Core 2シリーズ等を使用している人におすすめの品です。

ただ私はこのボードはポリゴン処理が苦手なのかなと思います。
2014年1月12日
性能に不満はありませんが、ファンの音がそれなりに気になります。深夜だと結構耳障りです。
2015年12月10日
タイトルのとおりゲームの動作が異様に遅いので購入しました。

使用中のPCがNECのスリムタイプ、CPUがE7500、Win7。
PCIEx16のロープロで探しました。
PCIスロットのバージョンが古いため、高性能のグラボでも性能を活かしきれないと考え、2.0の中で比較的高性能でロープロ対応のこちらにしました。

ロープロ用のブラケットは2つ入っていて、3つの出力端子を使うためにはスロットカバーを2つ外し2つにつける必要があります。
取説には先にディスプレイのドライバを削除してからになっていましたが、いきなりつけてドライバを入れれば正常に動作しました。

本来の目的のゲームも高速ではありませんが、正常に動くようになったので満足しています。
2016年5月8日
以前のグラボは、でかいファンがついててかなりうるさかった。
しかし、このグラボのファンはちいさくて静か。
しかもエコで、さらにDVI→HDMI返還アマゾンケーブルで、づなげている液晶テレビから音も再生できた。
イヤホン派なんだけど、これでTVとPCでイヤホンの付け替えしなくていいのは大変助かる(笑)

この前に玄人志向のRadeon搭載のやつ買ったけど、そちらはBIOSすら起動しなかった。
なので返品してあらたにNVIDIA買い直して正解だったわ。

ちなみに、付属CDからのドライバインストールは、「システムに互換性がありません」とエラーになりました。
しかしNVIDIAサイトのドライバインストーラは、なんの問題もなくインストールできました。