2014年6月25日
立ち仕事をしているので、自分の足に合い且つ疲れにくい靴をずっと探していました。雨の日もゴアテックスのお陰かあまり濡れずに済んでます。靴の重さ自体も感じることなく、なにより履きおろしたときから足の指先も裏も全く痛くならなかったのはこの靴が始めてです。少々値は張りますが、足への負担を考えるなら次もこれを買いたいと思いました。
ただ、見た目はゴツくて可愛くないですし、色も地味なものばかりですので、その辺りはもう少しアソビが欲しいのでマイナス1でしました。
ちなみに私はオブリークトゥで外反母趾、甲高ではありませんが幅広の足形をしているので、たいてい実寸より1プラスしたものを選んでいますがこれは4Eですので0.5でジャストでした。
2013年1月17日
雑誌でウォーキングシューズでの評判が1位だったのでアマゾンで買うことにしました。サイズは事前に近くの店で試していたこともあり、自分のサイズ23.5cmそのままでちょうどぴったりでした。強いて言えば色のチョイスがもっとあったらいいなぁって思います。
2015年6月25日
ウォーキングを趣味にしている母親のために購入しました。
実際の店舗で試し履きをしていたのでサイズはピッタリ。同じニューバランスの4Eでも他モデルより0.5cmほど小さめのサイズでピッタリだったのでこのモデルは多少ゆったり目なのかもしれません。
近所を散歩するにはちょっとごつい感じですが、長時間・長距離も可能なクッション性やGORE-TEXによる防水性で歩き目的の旅行にはぴったりの靴です。
2016年1月28日
ガッチリとしているので、はく時はぎゅぎゅぅ〜っときついけど、履いてしまえばガッチリきつくもなく足指も動く余裕あります。
足裏も踵にちかい土踏まずがぎゅっとつかんでくれる感じ。
中々、冬用4Eはみつからないので、安く買えてよかったです。
2015年3月21日
雨の日のお仕事用に購入しました。ちょっと奮発して長靴からこちらに変えてよかった。やはりゴアは快適です。雨の日のお出かけも怖くない。しかし、男女兼用をうたっているこの商品、4E幅は重いの他広い、もう少し幅の狭いものだと良かったな。
2014年7月20日
ネットではどれがいいのか迷ってしまい、靴屋さんで薦められ、足の安定感、軽さ、防水、なのにムレにくいGORTEXも
使用されてるとのことでこれに決めました。お店で買おうか悩んだんですが、amazonで検索して安さにびっくりして即買って
しまいました。金曜の夜中に頼んで日曜日には届いたので早かったのも嬉しいです。
色合いが濃く、黒かグレイでグレイも暗めですが、機能性重視で気に入って履いています。横幅もあって、甲高の人でも安心そうです。
防水のスニーカーってあまりないみたいですし、ちょっとした雨の日も安心です。
2016年1月29日
旅行用に買いました。 最初履きにくいと思っていましたが、履きならしていくうち大変履きやすくくるぶしにあたることもなく靴擦れもなしです。
普通は24.5cmで、フーマのフューチャーキャットは25cmを履きます。 4Eでしたので24.5でよかったです。全体にゆったりめですがシューレイスを締めれば親指に少しゆとりがあるぐらいで丁度歩きやすい大きさです。 リーボックの革ウォーキングシューズも持っていますが足裏のあたり心地はリーボックの方が柔らかく気持ちがよいです。この靴は堅い感じです。まだ長時間歩いていないので良さは判りませんが軽い。 ゴアテックスというのがいいですね。
2016年2月26日
横幅が大きすぎました。2Eにすればよかったです。底は固め。もう少しクッションがほしい。中敷きを二枚重ねにして入れて履いています。ゴアテックスはとても良いです。少しの雨なら大丈夫。大降りだと甲のベロの部分と紐のところから湿って中まで濡れてきます。sizeは自分のジャストサイズでいいと思います。軽めで履きやすいです。でも底が固かったのとあまり安くなってなかったのとで星3つです。
2013年3月29日
軽量で履きやすくて、グレー色は全ての服装に合ってる為、有難いと喜んで愛用してます。
最近は安価な商品が多くありますが、シューズは型崩れしない、価格はそれなりに必要ですが、
自分自身の健康管理を第一に考える場合は良品をお薦めします。
2014年6月14日
実物はチョット 思ったより 色が濃い・・・というか 暗かった感あり でした。
このお値段でゲットできてとっても嬉しいです。
はき心地はgood! でも長距離は明日・・・です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています