2014年1月7日
受話器として合格です。クリップ部分がはずれたので、接着剤でつけました。これがなければ、星5です。
2014年3月27日
通話はちょっと難があるが小型でよかったですが、無理してないのですがクリップが程なくして折れました
2013年1月30日
バイブレーション機能で、スマホ、携帯をミュートした際に、端末に代わって振動してくれ、
・即応答出来る
・軽い
・音質がいい
といった感じで、さりげなく通話が出来ます。
特にスマホの場合は、本体の重さ、大きさで長時間の通話には難がありますので、この手軽さはとてもいいと感じられました。
2013年2月4日
タッチペン型は使いやすいが、電話のとき、耳にかけるアダプターがあればいい思う。
2013年3月19日
思ったより通話品質が良く、気に入ってます。
スマホの画面を見ながら電話できるので便利です。
2013年9月10日
形状が合わないのか、耳の形が特殊? なのか、イヤホンを耳に入れると、直ぐに耳が痛くなるし、耳からも落ちてしまいます。
そこで、耳に入れる必要のないものを捜していた所、この製品を見つけました。
私と同じような悩みを持っていらっしゃる方には、おすすめです。
2013年11月28日
初めて購入したので、こんなものかと思いました。
最初は同期がなかなかできなかったです。
数回しているうちに何とかつながりました。
つながってからは問題ありません。
2013年7月13日
大型のスマホを使用しているが、カバンから取り出すのが、いちいち面倒。
この製品なら、Yシャツの胸ポケットに入れておけるため、携帯性が大変良く、また操作性も良い。
通話中の音声もしっかり聞こえる、ただし、人ごみや騒音の中では、相手の声は殆ど聞こえない。
耳掛け式ヘッドセットと状況に応じて使い分けて使用するのが良い。
2012年9月16日
スマホは子機があるといいと常々思っていました。
で使用した感じは中々よいです。(iPhone4Sで使用)

Bluetoothでペアリング中は本体に着信があるとバイブレーションで着信を知らせます
が、常にペアリングしてると本体・本機ともにバッテリーが消耗してしまいます。
私としては、本機は電源を切っておいて、本体着信後に電源を入れるという方が良いかと思います。

着信してから電源投入をボタン3秒長押しで行います。
即ペアリングが復帰して、バイブレーションが始まるので、もう一度ボタンを押すとそのまま通話できます。

通話品質は本体と2m以内でよく聞こえ、先方も音はクリアだと言っていました。
(それ以上の距離は試していません)

気になった点としては
・デザイン優先のため、コンパクトすぎてストラップでも付けないと取り落としやすい
(しかしストラップホールはないのでペンクリップに縛り付けてます)

ペンスタイルでなくてもいいので、持ちやすいサイズで通話に特化してもいいと思います。
スマホは巨大化傾向が始まってますが、メーカー純正でこの手の子機がないのが不思議ですね。
親機とデザインを統一するといいと思うのですが
2014年11月9日
お安く購入できとても満足です。
自宅での通話は、タブレットでもいいのですが外出時は
やはり大きく少し恥ずかしかったのですが、このペンの
おかげで、今はスマートに通話をしています。
只、発信がまだ上手くできないので星4つです。