2014年6月29日
サイズは、よく見かける長財布と同じ。
ラウンドファスナーという仕様からか、
カードや札を入れると、そこそこ厚みがでます。
カードの収納が12枚有り、カード収納の裏面に
隠しポケットがあり、入りきらないカードはそこへ入れておく感じです。

カードを満杯に収納し、ファスナーを閉めたら、
中央が柔らかく、厚みが無い為、ズボンの後ろポケットに入れる方は、
財布中央に折れ目、シワが出来やすいのではないかと思います。
カバンに入れる方や、スーツ内ポケットに入れる方は大丈夫だと思います。

カラーの仕様が、3種類のブラック、ダークブラウン、ネイビーがあり、
それぞれ、仕切とタグのカラーが違います。
ブラックにベージュ系の仕切が良かったのですが、
ダークブラウンにベージュ系の仕切を購入しました。
ブラックだとグレーの仕切で暗めの為、明るいベージュが良いと思いました。

ダークブラウンは写真より、明るめの茶色という感じで
イメージと違う感じです。
なので、ブラックの方が良かったかな~。
と、★1つ分マイナスです。
革の色だけで判断するので有れば、ブラックが欲しかったです。
迷う所かと思いますが、個人の感覚でお任せします。

使い勝手は良いと思いますが、
ラウンドファスナーの使用が初めてなので、
お会計の時に少しもたつきます。

折り畳み財布を使用の時は、よくカバンの中で開いて、
バラバラになっている事がありましたが、
今回はそういった事は起きないでしょう。

ファスナーの寿命も気になるところです。

お札の収納時、1万円札は他の札より大きめなので、
収納の時、ギリギリ感があり、
焦って入れるとカドが折れ曲がるかもしれません。

販売価格が17280円でしたが、
クーポン20%で3456円引きとなり、
13824円で購入。
良いタイミングで購入出来ました。
2015年5月20日
アマゾンに掲載されている写真では、黒く見えていますが、実際に届いたら、表面に白い筋が入っていました。イメージと違っていたため、返品します。ビームスのホームページに状態が分かる写真が掲載されていました。
購入検討される場合は、そちらの写真を確認された方が宜しいかと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています