2012年9月3日
いまのところPS3で無事に使えています。

モニタ2個を切り替えて一台のps3で使っています
最初は、初回のみ使用でき、暗転したまま写らなくなったので粗悪品かと思いましたが、PS3側で設定を気をつける必要があるようです。

注意点は 2点
・ ps3の画面設定を自動からカスタムへ
   自動判別しようとしてこけるようです。 カスタム固定にすることで回避できるようです。
   現状はそれで安定して使えています。
・ 再生側のサウンド環境をモニタごとに同じに
   片方のモニタがhdmi接続で音声をもっていきテレビから光出力5.1。
   もうひとつがHDMIでテレビスピーカーから2ch再生。とした場合、ps3はサウンド自動設定でも自動変更してくれないためうまくいきません。
   ps3光からアンプに直接つなぐか、両モニタから直接光にしたり、両方とも2chにするなど、共通環境にする必要があります。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年1月24日
Z260はHDMI出力が1つしかないので(とは言うものの高級機を除く殆どの機種が1つなんですが・・・)
モニターが2台あるので切替式でもいいから妥当な価格の物を探していたらコレになりました。
本当は同時出力の物が欲しかったんですが価格が・・・(ーー;

HDMIケーブルが直出しですが結構シッカリした造りで信頼感が持てました。
画質の劣化は私の環境では皆無です。
¥2000以下になってくれたら絶対のお勧めと思います。
本体が予想より若干大きかった事で☆4つが妥当かと(^^;

2014.3.11追記
現時点で不具合が全く無く快適に使用出来ております。
よって、耐久性は合格を付けても良いと思います。

価格が私が買った時より「若干安く」なっておりますので
結構お買い得感が出てきたような気がします。

2015.2.5追記
全く壊れる様子もなく絶好調なので追加購入しました。

2年前は¥2000以上していたのに、今は1500円台ですから
個人的には、とてもお買得に感じます。

パナのDMR-BZT830に使用していますが、何の問題もなく作動中です。
という訳で、評価を☆4つから☆5つとさせていただきます。
2013年3月3日
パナソニックのブルーレイ・レコーダーを入力として、シャープの液晶テレビ2台(40インチFull-HDと15インチ)の切り替えに購入。初めは良さそうな感じでしたが、使用しているうちに40インチの液晶テレビ側に黒い画面でははっきりと分かるチラチラするノイズが入ることが分かりました。小さい画面の方は小さい画面のせいか気にならず。また時々、瞬断的に画面が切れる症状も出たため使用を諦め、結局パナソニックのジャンプリンク搭載のブルーレイ・プレイヤーを購入しました。やはり高解像度の環境では、価格相応の品質と言わざるを得ませんね。一応メーカーに問い合わせをしましたが、製品の規格以内の可能性があるとのことで、高解像度環境では止めた方が良さそうです。
2016年2月10日
いまのとこ、ちゃんと使えてる。
かなり安かったので心配してたけど、コードの抜き差しもしないし、安定して使えば壊れなさそう。
構成はSONYのBlu-rayレコーダーから大小2台の国内メーカーテレビにつなげている。
シャープとレグザ。
でかいテレビは見るときにかなりの電力をくうらしいので、一人で見るときは小さい省エネテレビで見てます。切り替えが面倒だったので買ってみました。
小さいテレビは使わないときはコンセント抜くから、片方しか使わないのでこれがよかった。
手動切り替えなので待機電力もなさそう。
別途給電の必要はなかったです。
説明書に書いてあったけど、2mを超えるHDMIケーブルにするときは高機能のものじゃないとノイズが入るようです。自分は1mなので関係なし。やはり短い方が映像が綺麗な気がします。
Blu-rayを起動するとちゃんとテレビの電源もつくし、テレビを消すとBlu-ray消えます。
入力切替も自動でしてくれました。
出力側のHDMI(本機にくっついてる)がとても短いので、Blu-rayの上に置いて使ってます。
入出力逆にもちゃんと対応してるらしいので、用途は広がりそう。
2015年9月29日
PS4を2台のモニターで切り分けるために購入。1入力2出力(同時表示でなく切り替え表示)が出来る商品を探していました。
価格も安く、アダプターも必要としないので非常に良いです。切替時にモニターの自動電源ONOFFのリンクも出来ました。別のスプリッターを使っていた時は電源のリンクが出来ませんでした。
欲を言えばもう少し小さければよかったです。でもこの安さで問題なく使えているので大変満足できる商品です。
2015年10月28日
即切り替え。今回、PCの画面をTVとモニターとで切り替えて観たいので購入しました。初めに言っておきますが、これは二つの画面に同時に映す事は出来ません。どちらか片方だけに画像が出ます。なので、ボタンのオンでモニター、オフでTVといった具合です。私のPCにはHDMI端子が一つしか無いので、二つに分けて使う目的でした。この逆で、二つの物から一つのモニターやTVに映す事も可能です。うーん、使い勝手が凄く良い(≧∇≦)それにアダプターも必要ないので楽です。私的には大変満足です。
review image review image
VINEメンバー2015年2月24日
スカパーHDチューナーのHDMI出力切換用に購入しました。
電源不要で直付けですがHDMIケーブル付で便利に使えます。
操作はボタン一つだけで切換表示ランプもありませんが、頻繁に切換しないし2系統だけなので不便は無いです。
特にノイズ等不具合も今のところは無く、使用上の問題はありません。
筐体はプラスチックで価格なりの品質ですが、熱を持つ訳では無いので実用上は十分です。
ディスプレーの切換等、ちょっと便利に使いたい場合などに価格もお手頃でおススメです。
2015年9月9日
HDMI切換器もアナログなコンポジットと同じ構造なのだろうと(もともと思考回路もアナログなもので)、「in が3つで out が1つ」の切換器を逆挿しで使おうとして逆噴射(失笑)。さらに、(たまたま)その切換器が壊れていただけだろうと、もう一台 、これまた、「in が3つで out が1つ」の製品を)性懲りもなく入手したところ、またしても全く動作しない・・・・ようやく気付いて、このデジ像HDMI-BOX版 PHM-SW201購入となったわけですが、全く、面倒な時代になったものです(溜息)。まぁ、とにかく、これのお陰で、ようやくモニターとプロジェクターを簡単に切り換えることが出来るようになりました。

デジタル時代のHDMIなどのコネクタ部分は、かつてのi.Link (4ピン)と同じく(アナログなコンポジット端子とは異なり)丈夫そうではないので、あまり頻繁に抜き差しするとお釈迦になるに違いないので、この手の切換器は必要不可欠だと思います。
2014年7月5日
レコーダーを2台のテレビで切り替えて使っています。
購入後すぐに切り替え時に映像が映らない現象がでました。
レグザリンクがONの状態で切り替えを行うと不具合が起きるようです。
(考えてみれば当たり前の事ですが)
それ以外は特に問題無く使えています。
切り替えの時にレコーダーの電源を落とさなくてはいけないのが多少面倒ですが、
価格などを考えると十分な性能だと思います。
2014年2月9日
プレステ3 or PC → 液晶モニター+プロジェクターで使ってます。
最初は普通に使えてました。

電源もいらずスッキリしていいなと思っていたのですが、(この時点なら5つ星)
3ヶ月位たってからチラツキが起こるようになりました。
映画見ている時とかゲームしている時におきてかなりイライラしました。

接続しなおすと治ることもあるので、何度も接続しなおしながら、だましだましに使っていました。
しかし4ヶ月目にそれがさらに頻繁になり、しまいには信号未検出を起きるようになり、買い替え決定です。

ここで高い評価している人達は買った直後に評価しているような気がします。

長く使うんだからある程度使った後の評価を当てにすべきです。