2014年12月13日
店頭では見かけなくなりましたので、慌ててこちらで買いました。
何本持っていてもいいくらい、好きな色です。
もっと青の色の濃いアクアマリンも持っているのですが、この色やローズパールみたいな淡い色のほうが肌の色がきれいに見えますし、スワロフスキーもより反射して輝きがあります。
わりと頑丈で、ペン芯も日本のメーカーのものが使えるので安心して使えます。
最初に中に入っているペン芯はかすれる、1本の線が2本になる等、あまり書き心地が良くなかったため、三菱のジェットストリームのSXR-200の0.7mmに変えました。
最初に入っているものよりちょっと長めですが、今のところ問題なく使っています。青色もありますので、ボディの色に合わせて青に変えてもいいかもしれません。
またPILOTのBRF-8Fも使えます。
どちらもペン先がインクの色に染められているのですが、三菱のほうがPILOTより淡いです。
最初に入っているペン芯がもっと良ければ星5つなのですが、ペン先の交換の手間を考えて、星4というところです。
2013年7月29日
色もキラキラ具合もいい感じです。
書き心地も良い。
ただ、ペンの根元を回して芯を出すのが、少しやりにくい。
慣れれば問題なしです。
2016年1月26日
全く違う商品が届きました。楽しみに待っていて開けてビックリ!ボールペンを買ったのにフクロウのスワロフスキークリスタルが入っていました。もちろん、ボールペンは入っていません。
2014年4月30日
色がきれいで、気に入ってます。書きやすいし、今度は何色にしようかと考え中
2016年2月20日
もう作っていない色?ということで買ってみました。いい色ですね。
ただそのあと百貨店にいったらおなじ色?ありました。百貨店なら包装してくれるしままた買ってしまうかも。
2015年8月30日
箱に入って来るのかと思いきや、布のケースのみ。お友達のプレゼントにと選んだのですが、スワロフスキーとも何にもロゴのない袋で渡しても、4,000円もするものに見えないと思う。銀の部分(先端も後ろも)キズだらけですでに使用感があり、とてもじゃないけど人にはあげられない。無駄な買い物をしたと思う。