2015年5月14日
この価格でレーザーマーカー搭載ということで、床材などをひたすらズバズバ切るのに非常に重宝しています。機能を考えるなら割安。

テーブルソーでも書きましたが木材を扱うのであれば木工用チップソーは必須です。価格はamazonで5700円前後。それを考えると・・・マキタのM244との価格差が2000円。ひたすらストレートで切るのであればマーカーがついているこの機種は圧倒的に便利です。頻繁に角度を変えて切るとなるとエントリー機といえどマキタに軍配があがります。調整の手間を考えないか精度をそこまで気にしないのであれば問題ありません。

木工チップを付属品としてくれればコスパ面で死角が無くなると思うのですが。代理店さん、いかがでしょうか。
2013年2月8日
付属の刃はちときついです。交換していい感じです。角度調整のネジに緩みというか、部品が足りないというか、微妙な部分がありましたが、ワッシャーを追加してカチっと固定できました。
2014年6月3日
取説が英語200ページ以上でしたので読むのは諦めました。
先日3x15cmの角材を丸鋸で切ったらうまく切れず、断面が歪んでしまっていたのが、
これでは一直線に切れ約2mmのスライスまでできました。
嬉しがっていろいろ切りまくりオガクズ木屑だらけです。(布製?の集塵袋は使用していません)
私程度のDIYでは文句なしです。
ただ届いた状態で使用すると切断面奥の下側に2x1mmの切残しができ、
付属の6角レンチで調整しようとして苦労ました。

追記 163ページから日本語取説がありました。
   ついでに、今日ホームセンターに行ったら目立つ所に置いてありました。
   (大手ホームセンターで販売で日本語取説つけたんですかね? 大手ホームセンターってところで安心感倍増です。)
   で、木材専用替刃購入で試し切りした結果、切断面は凄い綺麗です。縁はちょっと毛羽立っていますが
   元々の歯よりは格段に綺麗です。
   大満足です。
2014年1月9日
口コミにもあったが取説がお話にならないものだった。機能的には割安だと思う。
2016年4月6日
細かい組み立て要らずで届いてそのまま使える!使いやすくスライド式を買って正解でした!
2015年9月25日
センサーが付いているのはわからなかったが、これが思った以上に切断に役立っています。