2012年12月14日
とても見事な出来です。
各所で叩き売られたり暴落したりしていますが、何が悪くて値崩れしているのか判りません。
生産しすぎたのでしょうか?
少し首が長い気がしますが、出来はシリーズ同様、可動域も広く、非常に良いです。
木彫塗装も、まるでお堂に存在するようなスケールを感じます。
可動の為の軟質素材が多いので若干ヌルい感じがする部分などもありますが、
単色にスミ入れしただけのような手抜き彩色ではなく、
日焼けした木材、埃、煤けた感じなど丹念に塗り重ねられ、木彫の木彫たる深みがあります。
極彩色版と比べ木彫同士のパーツ交換でも違和感が全くありませんので、
自分だけの仏様をカスタマイズする事も良いでしょう。
価格設定は、コスト面から極彩色版より定価自体を下げてユーザー還元的な販売をして欲しかったですね。
2012年10月13日
重厚感も有り、格好良すぎる。渋い!

稼動部とかに少々問題もありましたけど、ポーズ決めて飾ってしまえば何とも言えないオーラを放ってます。多聞天から始まり、あまりの出来の良さ、表情にハまり、このシリーズ5体全部揃えてしまいました。

このシリーズ、フィギュアの中でも渋さでは最高峰だと思います。
2012年7月4日
出来は良いのですが
自分の所に届いた物には
胸のパーツに汚しが殆どなく
浮いた感じになってました
自分でガンダ○マーカーで汚しを入れました
気になる方はスミ入れグレーで汚し
直ぐティッシュ等で拭き取ると良い感じかも
2013年7月3日
毘沙門天の像が欲しくて購入。毘沙門天=多聞天です。四天王の北の護り!!
2013年3月7日
安売りされていたので購入。
リボシリーズは多数所持していますがタケヤはこちらが初めてです。

まずは彩色がすごい!
「木彫」感があふれています。関節のリボ球も意外なほど目立ちません。
可動範囲は他リボとくらべてしまうと劣りますが、特撮リボと並んでこのクオリティであれば満足です。
がんばればハイキックやコマネチっぽいポーズもできますし(笑)。

平手に加え、武器も棍棒と槍、それに塔もついているので、とても遊べます。
また、台座の餓鬼(?)が妙にリアルなのも素敵です。

気になったのは、開封時から腰の鬼面が取れかけていたのと、背中の輪っかの保持が緩いこと。
おそらく個体差だと思いますが…

仏像シリーズはどれも似たり寄ったりなので、今後は銅像シリーズでないかなあ…
(西郷隆盛とか坂本龍馬とか)
2013年4月26日
リボルテックらしい、大きなアクションを取らせるように設計されたジョイントのおかげで他のアクションフィギュアを圧倒する動き。
といっても実際の稼働領域は他のリボルテック製品に比べると少ないがカチカチと音を立てながら動かせるのは心地が良い。

腰の布のようなものは柔らかい素材でできており、固定する事は出来ないが質感がよく出ていると思う。

今の価格(1000円超)ならすごくお買い得だと思う。
2013年5月23日
サイズは小さいですが、なかなかいい雰囲気が出ています。
木彫の方が個人的に雰囲気あると思いました。
他のシリーズに比べて迫力は劣る印象です。
VINEメンバー2012年7月1日
やはり木調がいいね。
微妙な色つけVer.に違和感があったので,こちらの方が気に入りました。
渋いです。
ただし,可動に関しては相当ストレスがたまります。
前段と同様,可動域に制限があり,うまく調節しなければお気に入りポーズはとれません。

そういうマイナス面を差し引いても,今回の方が個人的にいいです。
今後の全て購入決定か!?
2012年9月8日
かっこいい
おとこなら憧れるたくましさを感じる!!
オーラ発してる?w
★ー1は汚しが確かに胸のあたりとかちょっと甘いと感じたので…
まあ気にならない人はならないレベルですが
でも全体的にはかっこよかったので買って損はしないと思いました
なので★4で

【追記】あとで気づきましたが踵に一か所塗りミスがありました
2cmくらいベタッと真っ黒
私のものが偶然たまたまかもしれませんが、もしかしたらチェックがちょっと雑かもしれませんね
2015年4月11日
バッタもんの多聞天かと思ってたら、意外に良い。
木目調なのも落ち着いてて、オフィスのガラス棚に飾ってます。
これで2000円ちょっとなんて逆に申し訳ない。