2016年5月2日
輸入車のため工賃(1,500円以上!)と部品代を浮かせるために、メーカー純正品より高性能と思われるこの商品を使っています。
初めてのDIY作業にもってこいではないでしょうか。性能差はよく分かりませんが、交換すると気分が良いです。
慣れたら2~3分で交換できますし(車種による)メーカーの対応と販売店の対応も凄く良く気にいってます。パッケージの笑顔に癒やされます。
きれい好きの方はホコリやゴミが落ちてきますので新聞紙などを敷いとくと良いでしょう、後は風の向きがあるので注意して下さい。
2016年1月31日
花粉とカビ対策のために純正からの乗り換えです。車は7Nシャランです。
まだ、冬ですので実感はできていませんが、もう少しすればスギ花粉の季節がやって来ますので期待しています。
梅雨の時期に車内が少しカビ臭くなることもありましたので、少しでも軽減できればと思います。
期待を込めて星4です。
モノ自体は純正よりしっかりとした感じで、装着しやすかったです。
2016年6月12日
ディーラでも純正部品は手に入れられるでしょうが、通販でも構わないのでコチラのを購入しました。
取り換えの際はちょっとだけ姿勢がキツイ(仰向けになり、助手席足元に頭を突っ込んだほうがやりやすい)ですが、
これくらいは自分で作業したほうが良いのではと私は思います。
2015年12月30日
いろいろなメーカーを使ってみたけれど、このMANNのもの(メーカー純正もMANN)が一番良く、特にこの黄色いのが良いです。
2016年6月4日
2011年ゴルフ6ヴァリアント用に購入。交換は工具も不要、5分で終了です。イヤな匂いも無くなり満足です。
2015年7月20日
MK6 golf R. good fit. easy replacement
2015年5月3日
花粉症の季節前に購入しました。おかげさまで社にの空気環境はとてもよいです
2016年2月22日
毎回購入してます。交換も簡単で扱いやすい商品です。みなさんへ薦めます。