2014年5月28日
VS20山岳テントを購入したためこちらも購入。
確かに生地は一見「えっ」と感じる薄さですが
山岳用軽量テントのグランドシートが分厚くて重かったら本末転倒なので
納得しています。
VS20の収納袋に一緒に入れられザックの中で無駄にスペースを使わないで
満足しています。
2015年8月15日
テント泊で夜中に雨が降りましたが、グラウンドシートの片側防水が効いていたのか、テントの下面は全く濡れていませんでした。まあ、コンパクトで、性能も良いと思います。
ただ、グラウンドシートの購入が初めてなので、比較はできませんので、星3つにしました。
2012年12月7日
VL24のフライシートが小さいので、グランドシートがもう少しだけ小さくても良いかも。雨のときにグランドシートとテントの間に水が溜まってしまういテントに浸水してしまう。ハリ方が上手ければそんな事無いのかな??
2015年11月2日
純正品なのでテントと同時に購入

良い点)
・純正品なのでピッタリ

悪い点)
・値段が高い
2013年11月24日
テントを息子が所有しているので、購入しました。
まだ、使用していませんが、国産品なので安心です。
2015年9月19日
ダンロップVL25には、グランドシートは必要ないと思っていましたが、使ってみて正解でした。
2013年10月7日
グラウンドシ-トとしては生地が薄すぎないか?強度に不安あり。凹凸のある、また荒れた地面では使いにくい。
2016年1月20日
表記型番と製品サイズの誤りは、申告したら対応まで時間がかかったけれど訂正して頂けた。今後は掲載前に二重のチェックをお願いします。購入者にとって型番、仕様、サイズは判断材料として重要ですので。しかし、他社の同等サイズ製品よりも値段が高い!諸事情があってもサイズの小さい2人用が3人用の価格と同じなのは納得できない。