2014年5月28日
VS20山岳テントを購入したためこちらも購入。
確かに生地は一見「えっ」と感じる薄さですが
山岳用軽量テントのグランドシートが分厚くて重かったら本末転倒なので
納得しています。
VS20の収納袋に一緒に入れられザックの中で無駄にスペースを使わないで
満足しています。
2012年12月7日
VL24のフライシートが小さいので、グランドシートがもう少しだけ小さくても良いかも。雨のときにグランドシートとテントの間に水が溜まってしまういテントに浸水してしまう。ハリ方が上手ければそんな事無いのかな??
2015年8月15日
テント泊で夜中に雨が降りましたが、グラウンドシートの片側防水が効いていたのか、テントの下面は全く濡れていませんでした。まあ、コンパクトで、性能も良いと思います。
ただ、グラウンドシートの購入が初めてなので、比較はできませんので、星3つにしました。
2015年11月2日
純正品なのでテントと同時に購入

良い点)
・純正品なのでピッタリ

悪い点)
・値段が高い
2015年9月19日
ダンロップVL25には、グランドシートは必要ないと思っていましたが、使ってみて正解でした。
2013年11月24日
テントを息子が所有しているので、購入しました。
まだ、使用していませんが、国産品なので安心です。
2013年10月7日
グラウンドシ-トとしては生地が薄すぎないか?強度に不安あり。凹凸のある、また荒れた地面では使いにくい。
2016年1月20日
表記型番と製品サイズの誤りは、申告したら対応まで時間がかかったけれど訂正して頂けた。今後は掲載前に二重のチェックをお願いします。購入者にとって型番、仕様、サイズは判断材料として重要ですので。
ダンロップのテント R227用(2人用)に購入しました。75デニール生地でそこそこしっかりしており、裏地はもちろん防水コーティングされてます。この重さだったら許容範囲ですね。他社のオクトスなどはサイズも近くこちらより少し安いので悩みましたが、30デニールと更に生地が薄く軽いのですが、耐久性が逆に不安で、私はプロモンテを選びました。唯一の不満は価格が高いことです。