2014年2月5日
テンキーを使ってマイコンを操作したかったので買いました。ライブラリがあるため簡単にターミナル上にテンキーの入力値を表示することができます。ただ、使うコネクタ端子が多いらしく、他のシールドとかぶることが多そうなのが気になるところです。
2012年7月26日
スイッチサイエンスさんやつを買おうと思ったんですがピンを別に買わないといけないとか、
半田付けの時間が無駄な気がしたのでこっちを買ってみました。

ADKに対応したandroid機がないのでADKは未確認ですが、
microbridgeは動きましたのでたぶん大丈夫でしょう。

ピンが長いのでuno R2につなぐと浮いちゃいますが
まぁその程度のことです。
2014年7月16日
自分が買ったものは最初サンプルが動作せず悩んだのですが、
setup() の冒頭に delay(100); を追加すると動作しました。
この商品の特性なのか、たまたま動作の遅いチップに当たってしまったのかはこれしか持ってないのでわかりません。
2015年12月20日
Prime対応のAMGM ◎毎日発送◎送料無料 で購入
密封状態だったので、製造元の問題だと思うが、基板上に
フラックスが残り、arduino本体と接続するピンの途中にハンダ
くずが付いていた。おそらく手はんだで製造されたと思われる。
除去できなかったが、使用には問題なし。
usbメモリを接続し リンク先のライブラリの、サンプルのうち
「USB_desk」で動作確認をした。他のプログラムは、追加の
ハードが必要なので。基板の品質が悪かったので、星5は無理。
2014年8月23日
サインスマートのシールドより安いのでこちらの方がお得かと思います。
2015年12月29日
2台購入し、BluetoothのUSBレシーバを搭載してPS3用のコントローラに接続して使っています。ただ、コネクタのはんだ付けや梱包が、非常に雑で足が曲がって送付されます。
2015年8月3日
すぐに試したい回路があったので入手しました。
価格もお手頃でしたので、御急ぎの方にはちょうど良いと思います。
2015年11月15日
USB keyboard からの入力を処理するために使っています。
特に問題なく、動いています。
届いたが、使い方が解らず、今まさに説明書を探しています、はてな研究中。
2016年2月28日
きちんと動いたUSBホストシールドです。おねだんもそこそこ安いです。