2014年6月22日
幼稚園に転入した時に購入しました。
年長さんで、一年間しか使わないので、安く購入出来て良かったです。
配送もとても早くて、急ぎだったので、助かりました。
2014年2月16日
価格が安かったのでどうかなぁと思ったんですが、商品が届いて、まず驚いたのは重さです!とても軽くて持ち運びしやすいということ。音色も付属品もまったく問題なしです。うちは双子で幼稚園で必要になり今回2台購入しましたが、他のメーカーさんの一台分のお値段で2台購入できて本当に助かりました。
2014年2月12日
5歳の子どものクリスマスプレゼントにしましたが、とても喜んでいました。
自分が子どもの頃使っていたままでした
自宅でピアニカはうるさいかと心配しましたが、やはり結構な音量なので
集合住宅などでは注意した方がいいかもしれません
2015年1月19日
兄弟が4年生でもピアニカを使うことになり、慌てて年中さんの弟の分を探しました。スズキ製の物に比べるとお値段相応な感じですが、音が出てケースに入っていれば十分だと思っていたので、お安く購入出来、満足です。おまけのドレミシールも嬉しかったです。
2014年2月27日
小学校入学する息子のために購入。小学校入学時はそろえなければ行けないものが多く、お金も結構かかりがち。格安で購入でき、しかも機能は必要十分。いうことないです。
2016年3月9日
幼稚園で使用のため購入。
綺麗で問題ありませんでした。色々揃えなくてはいけない新学期にはとても優しいお値段で助かりましたm(_ _)m
2014年5月8日
小学生で必要になり購入。
ヤマハなどと比べると見た目が安っぽいですが使用上は全く問題なし。
とても軽く持ち運びも楽チンです。
2013年9月4日
学校指定のものとあまり遜色なく安く手に入って良かったです。
しっかりしてましたし、音も悪くなかったです。
2015年8月31日
値段もお手頃で付属品も問題無かったです。
商品自体も軽持ち運びがしやすいので
購入してよかったです。
2015年7月31日
下の子が1年生、上の子が5年生。5年生ならあんまり使わないだろうと思ったので下の子にはお古を使わせていましたが、5年生にも授業があり、しかもたまたま同じ時間に授業があった為 上の子は授業で使えずに惨めな思いをさせてしまいました。
授業でしか使わないのに2つも要らないなぁ…と買うのを渋っていましたが、こちらでお安いのを見つけて買うことにしました。
お安いですが音も悪くないし、使い勝手もそんなに悪くないので買って良かったと思います。
綺麗なブルーで娘も喜んでいます。