2016年5月2日
私の環境では薄いグレーっぽく見えますが、実物はもっと濃く薄茶でした。
オレンジのXSサイズを10年以上使ってますが、もう少し大きいのが欲しくなったのと、ストラップの滑り止めがツルツルになってしまったので買い増し。
アメリバッグから名前が変わったとのことで、ファスナーのタブにブランド名が無いとか有りますが、使い勝手は全く同じです。
高さ違いで内ポケットが多く、整理すれば小物がバッグの底にゴチャゴチャと固まらないので、重さが分散して背負いやすいです。
A4サイズは入りません。A5システムノートが入る程度です。
マチが大きいのでウインドブレーカーは余裕です。
2016年4月18日
普段は背中側に斜めがけにしておいて、必要な都度にずるずるっとボディを下へずらし、脇でごそごそと財布や携帯を出す感じ。ストラップにすべり止めがついているので、必要なとき以外はずり落ちてきたりしません。A5のノートも大丈夫。携帯も鍵もポケットを決めておけばすぐ出せます。使い勝手は秀逸です。
500mlのペットボトルを外側のポケットに入れるのは、角度によっては落ちるので、お勧めしません。ウォルナットは地味な色ですが、形が個性的なので良い感じです。
2015年9月18日
小さい子供が2人いるので両手がつかえてしかも鞄の重さが気にならないことがとても重宝しています。
強いて言うならもう少し大きいとよかったなと思いました。