2013年1月29日
大きさや重さのことは触れません
そこが気になる人はそもそも買わないでしょうしね

変換された米式のバルブにつけたバルブキャップを外すとき
もとの英バルブのねじに付ける本体部分と
バルブキャップが共回りしないように気をつけないと
本体が外れてしまって、空気が抜けます

これに気をつければ便利な部品だと思います

もちょっと安くてもいいと思いますが
2014年11月7日
標準で英式バルブのを、この米式バルブにしました。空気が抜けづらいのと、圧力管理が楽ちんになった。70kmのポタリングを2回ほど実施したが、空気が抜けたとかのトラブルもなく、安心して走行出来た。
2013年11月2日
小径タイヤの自転車は要求空気圧を高めに設定しないとリム打ちが発生しやすく、入れすぎると、リムはずれ
を起こすので、高めにしたいが入れすぎてバーストも怖い。
空気圧測定できる米式に英式バルブから変換できることに非常に意味があると思う。
耐久性は今のところ分からないが、ガソリンスタンドでもバイク店でもエアが正確に入れられるのは助かる。
2013年4月9日
通勤用ママチャリにて使用。趣味で自転車に乗るからなのか、空気圧の管理が面倒な英式バルブが好きじゃないのと、そもそも英式バルブ用の空気入れを持っていない(仏式1台、英式1台)ので購入。

英式⇒米式への交換取り付けは工具なしで手作業で一瞬で完了。質感?も特に問題ありません。
で、いざ空気を入れようと「パナレーサー」の空気入れで・・・入らない(笑)

バルブ側のカサが足りないのか、空気入れ側の穴が深いのか、米式バルブの中央にあるピンに微妙に届かない。
ヤスリで空気入れ側の口金(といってもプラスチックですが)を1〜2mm削ったらストレス無く空気が入るようになりました。
2012年12月16日
かみさんが英式バルブのアシスト自転車を購入しましたが、毎週、愛車の空気圧管理にいそしんでる自分には、空気が十分入ってるんだか無いんだか気になって気になって・・・。それで当該製品を購入。「あ〜、やっぱり今まで空気圧低すぎたぞ〜。適正空気圧って、こんなにパンパンじゃん。」てな訳で、精神的にも落ち着くようになりました。買って良かった。
2015年2月8日
取り付けは直ぐに終わりました、これで空気圧も簡単に見れるようになったので安心できます
此方の商品をホームセンターや自転車などでは、中々売っていなかったので、通販で買った方が早く感じます
直ぐに壊れないことを祈って☆5にしました
ベスト500レビュアー2015年3月1日
スポーツ自転車ブームによって、日本でも自転車の
空気圧に目覚める方が増えてきた

実は、ママチャリ用のタイヤでも、側面にサイズと
適正空気圧の範囲の記載があり、それ以上でも
それ以下でも、トラブルの元となるのです

でも、日本の自転車で圧倒的に主流の英式バルブは、
この空気圧の管理がやりにくい

このアダプターは、英式のバルブのいわゆる虫ゴムと
いわれている部分より上を外して、上から被せることで
米式にする便利なアダプターである。

米式とは、別名シュレーダー式と呼ばれ、車のタイヤで
おなじみの方式である。スポーツ自転車では、
マウンテンバイクはほぼこの方式のバルブがついている

スポーツ自転車を持っている方は、当然、空気入れも
もっているはず。市販のスポーツ自転車用の空気入れは、
ドロップハンドルの自転車についている仏式バルブでも、
米式バルブでも対応可能な、ユニバーサルタイプの
挿入口をもつもの、先端部分のゴムの向きを入れ替える
ことで、米仏両方に対応可能なものが大半であるから、
このアダプターをつけることで、所有する全ての自転車を、
スポーツ自転車用の空気入れで、エアを入れることが可能になる

重いという意見もある。英式バルブの根っこを残しえなて、
米式バルブを接木するようなものなので、それは
止むを得ない。

実は、英式と米式のバルブの径は一緒なので、英式の
バルブのついたチューブを捨てて、米式に交換する
ことは、チューブさえ入手すれば可能である。

というか、欧米ではそのほうが一般的になっている。
であるから、海外の自転車通販サイトを覗いてみれば、
結構、米式のチューブのバリエーションは多い。
腕に自信がある方は、チューブを入手されて、
ご自分で交換して見ることをお勧めする

そこまで思い切れない方は、アマゾンでも入手できる
仏式のバルブの根元の径を、米式、英式用のホイールに
あわせるナットを使用するという手もある

薄めのナット一枚分であるから、当製品よりは
軽量化できることは確かである
2013年11月10日
これでやっと正しい空気圧が計れました。英式のままでは計れませんから。。。
2014年5月7日
自転車のエアーを車に入れるときと同じにできるので、空気圧もはかれる。
感覚や目視に頼らずにしっかりと空気が入れられるので満足です。
よく見れば分かるのでしょうけど、バルブとして使えず、変換するだけのアダプタのものもあるので注意、
こちらの商品がおすすめです
2014年9月28日
簡単に取り替えられ、エア漏れ無く使えてます。
英式のままより空気圧を長期間保ててます。
ただ重いっ、少し残念です。