2010年7月18日
左右の大ポケットにはメイホーのVS3010ND(205×145×40mm)とVS3010NS(205×145×28mm)が1個づつ入ります
1ポケットにVS3010ND×2は無理でした
右の胸小ポケットには携帯電話
左の胸中ポケットにはデジカメや予備のライン
背面大ポケットにはカッパやおやつが入ります
ナスカンやDカンがあちこち付いているのでフィッシュグリップやペットボトル等ぶら下げ場所にも困りません

サイズはちょっと大きめかもしれません
身長175cm体重90kgの私がゆったり着られます
この下に防寒着を着込んだとしても恐らく窮屈感はないでしょう

まだ数回しか使用してませんが、縫製やジッパー等しっかりしてると思います

数年前に買ったライジャケがキツくて買い替えを検討していたのですが
いい商品に出会えて良かったです
フツーの人が休日に釣りするには必要十分な機能と品質です
2011年2月16日
このコストで、このグレード、この装備は文句ありません。
ポケットも大きく数が多いので、ルアーケースなどすべておさまり、必要なものはすべて装備した上で、身軽に釣りができます。ウェスト調整もできるので防寒着の上から着用できます。縫製もしっかりしてます。
浮力は海に落ちたことがないのでわかりませんが、スペックで見る限り、他の商品と遜色ないようです。
低価格で満足度の高いライフベストをお求めの方にはオススメです。
2012年12月15日
シンプルな作りですが自分でカスタマイズすればかなり使えると思います
初めてこの手のタイプのフローティングベストを使ってみたいと思ってる人にはオススメです
多少縫製に荒い箇所がありますが瞬間接着剤で固めたりライターで炙って解れを予防しておけば大丈夫かと思います
2013年6月18日
フリーサイズは身長166cmの僕にはやや大きすぎたようです。
2013年8月14日
一流メーカー品に比べたらはるかに安く、使い勝手や品質上では大差はないでしょう。フリーサイズでなくS・M・Lとあれば更に良い。私には少し大きいのでベルトを縮め、更に縫い縮めフィットさせました。ウエスト120cmまで対応はでか過ぎ!。
2013年3月19日
万が一の事を考えて購入。
慣れないので動きづらかったから脱ごうかとも思いましたが、そのまま着て穴釣りへ。
うっかり足を滑らし転倒しましたが、これのおかげで怪我もなくすみました。
本来の使い方とは反れたレビューになりましたが、こう言う事もあるので、釣り場では着用した方が良いのでは?
2015年8月6日
デザインは満足です。
ただ若干デカイのでゴワゴワ感が拭えないです
体格の良い方なら問題はないかな?
背中に大きなフロートが入ってるので磯に横になっても痛くないですよ。
2014年3月24日
実用的ですが、縫い目がほころびて何度か自分で補修しましたが、値段を考えると充分な機能です。
縫い目は、ポケットの中の縫い目の部分の織り込んでいる布の端の糸がバラケて抜けてきて
ルアーケースに引っかかるので、抜いていたら案の定、そこから縫い目が完全にほつれました。
抜かないで、さっとライターで焼くとかして、解けないようにしたほうが良いです。
他は反射素材部分の縫い目が、反射素材に掛かってなくて箱を開けたときに縫いました。
2013年8月6日
この仕様でのコスパはいいのではないでしょうか。
収納も多くてスマホも入れながら釣行してます。
ひとつ気になる点はウエスト横の締め付けるベルトが長く余ること、
止めるアタッチメントがあればよかったかも。
2016年2月20日
おもったよりゴツイです。収納に困るゴツさ。あと重みもあります。でも丈夫さはあります。