2013年8月21日
DEデミオのリアに取り付けました。
LEDランプがアクセントになりいいと思います。
配線は内装に滑りこませて電源はシガーソケットから取りました。
30分もあれば取付完了です。
カーナビなどDIYで取付出来る方は簡単だと思います。

動画は一定時間ごとにSDカードに保存されます。
記録した動画は専用のソフトをパソコンにインストールして再生します。

添付した動画はフリーソフトを使って結合しています。

1.SDカードに保存されたNOR形式のファイルを、付属の専用ソフトを使ってAVI形式で保存
2.フリーソフトでAVIをMP4に変換
3.windowsのムービーメーカーでMP4を結合
 (AVIをムービーメーカーで結合するとエラーになったのでMP4に変換してから結合してみました)
2012年8月24日
ノイズの干渉が無いドライブレコーダーとして購入しました。

基本スペックは30万画素・15フレーム・水平112度。
録画はオリジナルの拡張子で専用のビュアーソフトで再生します。
動画は20秒単位で区切られ、万が一、事故に有って電源供給が断たれても寸前までの映像が記録されます。
Gソナーは搭載されてません。
万が一の衝撃時に作動するか信頼性のないGソナーが無い、常時撮影方式の方が自分は安心です。

画質はやや暗め(特に広角側)ですが、十分に確認は出来ます。

夜間は暗がりではヘッドライトのみが映る感じですが、街頭などがある一般道路ではまあまあ見えます。

昼間でもナンバープレートは判読出来ません。
(高画質を望む方は不向きな商品です。)

信号機はLED式はゆっくり点滅して映ります。

過去に激安のドライブレコーダーを購入しましたがノイズでカーナビ・レー探のGPSがロストしまくりました。
本機は全く影響が出ずに使えました。

スペックお化けの海外製メーカーより、「安心の国内メーカー」一年間の国内保証と安心・安全が一番です。

総じて5点なのですが、(カメラマニアの目線で)画質の暗さにマイナス1点。

ノイズでお困りの方は検討して見てはいかがでしょうか。
2013年6月23日
イエローハットでリア用に購入しました。2980円。
初期設定にWindowsが必要です。Windowsは8にも対応しています。
初期設定は専用ソフトウェアでMicro SDカードに日時設定を施し、ドライブレコーダー本体に差し込むことで終了します。
動画はVGA(640x480)サイズ、音声無し、20秒単位で作成され、本当に事故現場の記録のためだけといった感じです。
画質は期待してはいけません。
事故現場だけでなく、旅の記録を残したい方は、他の高画質、長時間可能な機種を選んだ方が無難だと思います。
起動中はLEDが光って存在感を出してるので、リアに付けることで煽ってくる車に対しての対抗策となってくれると思います。
個人的には安価でリア用にピッタリということで気に入ってます。

なお、ひとつの動画時間が短いのは長所でもあります。
なぜならコンピューターはファイルの作成、書き込みを始めたら、最後にファイルの書き込みを「閉じる」作業をしなければ
そのファイルは壊れたものとして読み込めなくなります。
事故が起きた時の衝撃で、その「閉じる」作業が終わる前に本体が故障してしまう、という問題がありますが
動画時間が長ければ長いほど、そのファイルが書き込まれずに壊れてしまう可能性が高くなり
逆に、動画が短ければ短いほど、事故時前後のファイルが残る可能性が高くなります。
そういう理由もあり、このAN-R003は下手に設定を変更して長時間録画をしない分、事故現場を記録するには優秀とも言えるかもしれません。
2012年11月21日
安値な中でノイズの影響のない製品を選びました。

本体は意外と大きいですが、よくよく調べてみるとドライブレコーダーってどれも大きいですね。ミラーの真裏に取り付けると、隠れてあまり分かりません。

microSDは取り出しづらいですが、取れないことはないので、頻繁に出し入れしないものだしいいかな。

あと写真の緑のLEDは常時点灯しません。

商品を選んでいる時動画を見ていても思ったのですが、両面テープの方が安定するのかブレがあまりないですね。吸盤式の上位モデルや他社製品の方がブレが多いなと感じました。

画素数や画質は、事故時に「止まっていたのか何キロくらいで走行していたのか、気をつけた運転をしていたか」くらいが分かればいいので、HDとか音声とかもいりません。どれだけ画質がよくてもこちらが真後ろから突っ込むか相手が真正面から突っ込んでこないと、相手のナンバーは映らないですしね。なので必要十分な機能は揃っていると思います。

付属の2GBだと2時間程度しか録画できないので、不安な人は16GB、もしくは2・4GBを複数枚用意したほうがよいです。事故が起きたら・何か起きたら交換(保存)するという感じで。

バッテリー内臓で、盗難や不在時の事故なども撮れた方がいい。ある程度画質がよくて車載動画としても使いたい人は他のにしましょう。そうでない方にはおすすめです。
2014年3月10日
容量がいっぱいになるとそこで録画が止まり上書きされません!
うちのが不良品ですか??メーカーに3月11日今日送りました。
2014年8月25日
買って1年半ほど経ちます。
ヒヤリとする事があったので、確認しようとしたら録画されてませんでした。
去年の8月にSDカードの容量が一杯になったらしく、そこから録画されてませんでした。
2013年9月5日
音声の録音機能がありません。
画像のみでした。
夜の画像は物足りないし、
個人の意見としてはもうちょっと高くても機能を備えていにすればよかったです。
2013年5月21日
今回2個購入の上、2台の車に取り付けました。microSDカードもついています(SanDisk2GB)のですぐに使えます。もっとも、2GBではあまり長時間記録はできないので容量の大きい物に交換を勧めます。(自分は16GBを別途購入しました。)通常ですとフロントウィンドーに取り付けますが、視界が若干狭くなるのでダッシュボード上に取り付けました。(この製品を買ったポイントです。他社の物はほぼフロントウィンドー取り付けを前提としていてダッシュボード取り付けは考慮されていない。)音声は記録できませんがカーナビ・GPSレーダー探知機・ラジオ等に影響はないのでこの辺もいいですね。ただ、画質は値段相応ですので高画質を追求なさる方は別製品購入がいいと思います。
2012年10月25日
 前は中国製を使っていたのですが、あまりのトラブルの多さに閉口。返品・返金して貰いました。

前の中国製はノイズが多いようで、私のソニーナビのFM-VICS受信に悪影響を与えていたので、にんにんまるさんの意見を参考にし、
これを買いましたが、結果、車内アンテナのVICSには干渉しないようです。

事故の過失証明には問題無さそうですが、もっと広範囲を撮影してくれればより完璧、設置場所も選ばないのにと思いました。

サンディスクのマイクロSDカード付き、ということを考えると、下手な中華製よりは割安かもと思いました。

パナソニックの4GB、マイクロSDカード(クラス4)で動作確認済みです。問題は画像の確認(撮影角度、日付・時刻の確認)にはWindowsが必須なので
(本体にも液晶が無い)、私のようなWindowsもちのもっぱらMacユーザーにはやや面倒なことです。音声は録音できません。
輸入元のアフターサービスは良いようです。

広範囲撮影が出来ないこと、Macに対応していないことが、減点1の理由です。なんたって安いです(笑)。
2013年11月12日
追記部分
会社の車に取り付けるのに7台購入しました。
それが2013年秋ころから2014年の年始しばらくにかけての出来事です。
カスタマーレビューを付けたのを管理画面で確認すると見事に安物から故障していった事実が判明
平均的な安物の特徴は、購入直後にわかるのはオートフォーカスとオートアイリスが甘いです。
昼間は安物はフォーカスが新品から甘く、また夜間は黒つぶれと城飛びが激しく当て逃げとひき逃げ等の際に証拠として番号判別に難があります。役に立ちません。
信号のお互いが青だったと主張する青々事故などの証拠としても当方関西在住のためフレームレートの関係でしょうかLED信号の場合良くて点滅、ひどい場合は全灯消灯してるように見えます。
従来型は昼間は太陽光の関係で見えない場合が多いです。
地デジテレビの受信に干渉したり、ナビGPSの受信に問題が出たり何かと問題が多いです。
安物は自宅での警備用等本来の使い方とは違う用途を考えたほうが良いかと思います。
ハイエンドは警察や公共の車、公用車に採用実績の多いアサヒリサーチ社のドライブマンシリーズですが、3年程度は壊れませんが4年目以降は運です。
また国産で3年保証を謳った商品が数多く発売されるようになりましたので
そちらに私はシフトしていきます。
それでも車の中は電気製品にとっては過酷な環境ですので耐久性はこれからですけどね。
マイナス10度から約50度位の温度範囲で使用できると説明書に書かれていますが
車の中はそんなもんじゃないでしょう。
冬場の東北地方や北海道などはマイナス10度を下回る温度でしょ。外気温は暖機運転等で温度が上がってこないと国産でも使用に問題あるかも。
関西在住の当方は真夏8月は締め切った車の中は80度を超えるサウナのような状態ですので
乗り込む際は窓全開で熱気を出してからクーラー入れますけど直射日光があたるところは・・・
温度で・・・
まぁドライブレコーダーは消耗品と割り切るしか無いでしょうね。

結論
安物は覚悟して買う。
フロント用で使い物にならない場合、
リア用か駐車監視用に用途変更覚悟する

音声は記録できません。
画像を期待していたのですが夜間の画質は期待はずれ
ナンバーはヘッドライトが当たってると白とび。
少し離れると暗くて判別不能。夜間走行が多い方は買ってはいけません。
昼間はフォーカスが甘いです。
値段なりの商品で過度の期待は禁物
台数を安く確保しなきゃならない法人向けですね。