サイズ名: 2L|変更

2014年8月5日
今まで、近所のホームセンターのPBの除草剤を使っていたのですが、重いのをいちいち持ち帰るのが面倒なので通販で買ってしまうことにしました。

そこで、評判の良いらしいこちらを購入。すぐに到着したので早速庭に撒いてみました。

数日経ってから見たところまだそれほど枯れておらず、ハズレを買っちゃったかな…と思っていたのですが、時間をかけてじわじわと効果が出始めて、みるみる枯れていき、最終的には一本残らずキレイに枯れ尽くしてしまいました。

ホームセンターのPB品と比べるとムラがなく本当に全滅しておりびっくり。効果を実感しています。
2016年3月30日
今まで家の周りに生えていたドクダミ草のせいでナメクジや蜘蛛 ゴキさんを頻繁に目撃しましたw 築年数が50年以上なのも問題ですが外からの侵入が多いと考えて一度は違う商品を試しましたが数週間もすればまた元気にドクダミが生えてきました、たまたま店で見つけた本製品を買い 早速使ってみたところしっかりと枯れてくれたので安心! かと思いきや今日ふと撒いたところを見ると別の草が生えてるではありませんか! 一回で半永久的に枯れると思っていましたが定期的に撒く必要があるみたいですねw

ちなみに撒いたのが昨年の8月頃

現在時刻 2016年 3月30日 約8ヶ月も保ってくれていた事に感謝です! 定期的に撒くと言ってもこの金額なら経済的にも優しいですね 匂いもなくご近所トラブルにもなりませんので住宅街でも安心して使えます 自分は薄めず直でやりましたがしっかりと効果を実感できたので今回書かせて頂きました、参考になれば幸いです。
2014年5月27日
値段の割りには良く効きます。除草剤は一般に霧状か泡状にしないと効果は薄いと言われます。私の場合、付属のジョウロは使わず、100円ショップに売っている霧吹き容器に移し替えて特にしつこい雑草に点発射して除草しています。
無駄も少なく、霧ですので2、3回駆けて約2週間位で効果が現れます。
是非100円ショップの霧状の容器に移し替えて試してみて下さい。
2013年5月6日
原液タイプの方は以前使用したことがあり、効果の程はよく分かっていましたので、
試しに今回はこちらの容器から直接散布できるタイプを購入してみました。

効果は適正に薄めた原液タイプと変わりありません。
ぼうぼうの草が数日で茶褐色になり始め、やがて死に絶えます。

ちょっと困ったのは、容器からの薬剤の出方です。
原液タイプは薄めて霧吹きに入れて使用しておりましたので、
こちらの容器もそういう感じで出てくるものかと勝手に思っていましたが、
ラベルにある通りまさにシャワーのようにジャバジャバ出てきます。

玄関まわりの狭い範囲の除草でしたが、数日であっという間に一本使いきってしまい、
結局近くのホームセンターでもう一本買って除草完了させました。

適正に管理できるなら、原液タイプの方を買ったほうが結果的に安上がりかもしれません。
2013年7月1日
庭の雑草に使用しました。
かけた所とかけなかった所がはっきりと分かる効き目でした。
農薬の威力をまざまざと見せ付けられました。。。!
2013年6月22日
自宅が河川のそばにあるので、セイタカアワダチソウや図太いツル性のクズなどの頑強な雑草の接近や侵入に悩まされている。
メーカーのホームページを読むとこの手の雑草にはマックスロードの原液を50倍に希釈して使うとのことだったが、薄めずに手軽に利用できる本製品を購入して試してみた。すると、2週間後くらいから黄色く変色し始め。4週間経過した本日、見事に茶色く枯れていることを確認。この間、何度か降雨もあったが枯れた。時間はかかったが、こちらの製品でも目的が達成できた。普通の雑草には効果があっても、こいつらには効かないだろうなとあまり期待していなかったので驚いている。ここまで効くとなると、誤って植木の葉にかけないように気をつけないといけないですね。
2013年10月2日
雑草はまいてから2週間程度で消え、数ヶ月効果がありました。Amazonだと重いものも送ってくれるので助かります
2015年12月26日
半信半疑で。
2週間後にしっかり枯れました。

しかし半年後、また生えてきている。
またまくしかないのか。。。
2015年12月18日
この商品を雑草にまいたあと、数日後から枯れだし
最終的にはなくなります。非常に楽です。
特にどくだみ草は根っこまで枯らせて再度芽が出ることなく助かりました。
2016年5月27日
しつこいドクダミ、硬い苔に苦労してます。
15帖分位に散布して2~3日で枯れ始め、1/3は残ってます。
散布してまだ10日位なのでどの位で生えてくるか分かりませんが
期待してます。