2013年5月23日
まず、最初から蓋が開け辛かった・・・一時間後全く空かなくなった(笑)
どうにか工具を使いこじ開け、金具などをかなりの時間をかけ、調整・・・どうにか開閉が
できるようになったものの、国産のものと比べると、あまりの手抜きの作りにあぜんとする・・・
そして、おこめがこびりつく!!、フッ素加工が適当なのか、国産の数倍こびりつく・・・そして取れない・・・
それで、中の釜が固定されていないので、ご飯を注ぐとき、くるくる回って・・・非常につぎにくい!!
でかすぎるし・・・国産3升とは比べられないくらい邪魔ででかい・・・
ほんとうに、安いだけの代物、3倍出しても国産を今度はかうよ・・・安くて良いものなんてめったにないね!
これは、最悪だよ・・・・ほんとやめたほうがいいよ
2014年3月28日
仕上げが良くない非常に雑、 ご飯にヘラを入れて盛ろうとするとか中釜が回転して盛れません 茶碗を置いて両手を使わないと
Amazonの商品はほぼ満足していますがこのジャーだけは大失敗でした
2015年2月15日
思っていたものより大型商品でしたが、ステン素材で高級感があります
2012年11月27日
今まで使っていたものより縦に大きかったので、収納の棚に入れる際入らなかったのでちょっと困りましたけど、それ以外はOK
2015年11月12日
使い勝手が悪いと指摘が周りからありました。
ご飯が昔のものはこびりつかなかったのにこの商品にしたところこびりつきがひどいそうです。