2015年10月2日
形がしっかりしているので安心感があります。
容量もかなり大きく、ホテルに泊まるツーリングなら三泊ぐらいはいけそうです(私は行きました)。
容量の大きさにも関わらず、スマートな形をしているので、どんなバイクに着けても野暮ったくならないと思います。
シートに括り付けるためのベルトは非常に長く、ハヤブサに装着した時はかなり余りが出て、ホイールに端が巻き込まれそうなくらいでした。
たいていのバイクに装着できるということでもありますが、普通はベルトが余ると思います。
その際は、余りを切り落として、端をライターであぶって処理すると良いでしょう。
また、他の方も書かれていますが、容量はヘルメットを入れるに十分ですが、入口が小さいので、実際に入れるのは無理のようです。
2016年4月11日
今はオートバイには乗っていませんが、自転車のリヤキャリヤに乗せて使う為に購入。
デザインが好みです、価格も手頃でお買い得だと思います。
固定ベルトは長さが十分にあり、どんなシートへの取り付けも問題ないと思います。
付属のベルトを切ってしまいマジックベルトを使って簡単に取り付けてもいいと思います。
私はオートバイに乗っていた時にマジックベルトで固定していました。
専用のベルトは長さ調節が意外と面倒なんです。

バッグは型崩れする心配はまったくなく、しっかりしています。
バッグがぐにゃぐにゃしているとジッパーの開け閉めでイライラしますので。
開口部ジッパーの使い勝手も良い、容量も15リットルあればカッパ、カメラ、衣類
食料、ツーリングマップルなどを入れても大丈夫でしょう。
また容量をアップする為のジッパーも使いやすい。
外側にあれこれと小さな小物入れがなく、スッキリしていることも好み。
シンプルで容量が大きく使いやすい。
多くのライダーにおすすめできます。
2013年5月21日
ヘルメットが入るとのことで購入したが、フルフェースが入口が狭くて入らない。無理やり広げれば入るかもしれないが、チャックが壊れそうで断念。
2015年10月5日
CB1300SBにつけましたが、違和感もなく、しっかりと付きました。
シートの中にベルトを通しますが、多少のあそびを持たせないと、シートロック(かみ合わせ部分)が掛かりませんが、工夫してみたら、ピッタリとはまりました。
後日別用事で、バイク購入店(DREAM店)へ伺ったら、同じ商品がCB1300SB展示車に装着されていました。
バッグ装着時の乗車/降車方法を教えて頂き、ラッキーでした。
2016年4月28日
購入して2年ほど経過し、使い勝手も工夫したので感想を述べます

SSに乗っていて、1~2泊ツーに使えそうなシートバッグを物色していたところ、某バイク用品ショップで見つけました。
気に入った点
・形状がスリムで空力的にもSSにもっとも似合っていると思う、クールな印象を感じる
・脱着式タンデムシートを利用することでシートカウルに傷をつけずに済む(外装に気を使っているため)
・タンクバッグと併用で容量が2泊程度の着替えや備品が余裕で収納できる+増量分で土産品の収納もok
・下手に仕切りなどが無いため、自分の使いたいように使える
・防水対策は防水カバーの着脱が簡単かつ安心できる

気になった点
・メットインを謳っているが、フルフェイスは無理っぽい
・増量した時、高さが増すので不安定感が気になる
・タンデムシートの爪に負担がかかり、いつか破損の時期が来るのではないかと思う
・ ↑ の対策で固定ベルトをタンデムシート下の収納スペースの内壁に固定、結果絶大な安心感

結果、日帰りツーでも土産の収納などで恩恵があり、ツーリングの必携品になった
2013年10月5日
普段はコンパクトに使用でき、もしもの時にファスナーを緩めるだけで、容量がアップ!
重宝しています。装着もスタイリッシュで持ち運びも便利ですよ!
2014年7月13日
デザイン、価格共に満足しています。まるで純正OPの様です。
MFK-139と比較して、容量の差(2-3L)で迷いましたがデザインでこちらに決めました。
セミハードなので型くずれしにくく、すっきりしているので、スマートに取り付けできます。
バイクの全体的なフォルムを優先されるのであればこちらがおススメ。
2014年6月21日
ZZR1400に装着して使用しています。
私としてはバックの品質は問題なく満足のできだと思いました。
他の人も書かれていますが上部のファスナーを開けて上から荷物を入れる形ですが、
バックの上部は流線型なのでフルフェイスのヘルメットなど、かさばるものは入れにくいです。
容量アップのファスナーを開けない状態でショルダーバッグ1つ、地図、帽子、ディスクロック、薄手のシャツなどの着替え
以上を入れた状態で満杯という感じです。
日帰りには丁度いい容量だと思いますが、一泊だと+リュックが必要です。
2016年4月5日
バイクをスクーターからネイキッドに買い替えたため、荷室が無くなりました。
ツーリング仲間が類似品を装着していたので、欲しくなり、吟味した結果当該商品となりました。
まだ一度も使用していませんが、装着も簡単で、1泊程度の荷物は難なく積めそうです。
2013年10月29日
スタイルも容量も大満足です!!みんなにもお奨めです!スタイルも容量も大満足です!!みんなにもお奨めです!