2014年3月13日
グルメサーバーを使っています。袋のシール部分(吸気部分)左右にマチ(折り曲げて重なった部分)を作ってやるとうまく脱気します。
2013年4月17日
大は小をかねる と言うが 真空パックは それなりの袋に詰めてパックした方が 効率良く 時間短縮出来る 真空パック機を 持っているなら 大 中 小 と 袋は 買い揃えた 方が 良い と 僕は 思う。
2015年10月1日
フードシーラーの専用袋が高すぎるので、検索した結果、メーカー専用でなくてもネットを併用すると使えると掲載されていたこちらの袋に辿り着きました。P社のシーラーでも失敗なくシッカリと真空にできます。ご参考までに。
2015年10月28日
品質コスパ共によく 便利に使わせてもらっています。
リピ決定商品です☆☆☆
2014年4月17日
大変お値打ちな価格でしたが、私の持っている真空機器では、使えませんでした。機器に合った専用のものを選んだ方が良いです。
2014年2月19日
真空パック器用に購入しました、シールはできますが、真空状態にはなりません。
一部合わないメーカーのものがあると書いていましたが、口コミされている方がいらっしゃったので、
ダメ元で注文しました。そんなに安い商品ではないのでちょっとがっかりです。
どこのメーカーなら対応できるのか表記してほしいですね。100枚もてあましそうです。