2014年2月10日
このG-SHOCKの購入を検討している方へ参考になればと思い投稿します。
30代男性で日常及び仕事でも使用していて個人的に感じたことを記載します。

●良い点
・白と黒のデザインが目立ち、ファッション性として良い。
・日付、曜日も表示されているので特に不便さを感じない。
・15,000円の値段で電池交換の必要もないことからコスト的にも◎。

●悪い点
・今のところ特にないです。
見つけ次第追記します。

●注意
・他の方が記載しているように文字盤は確かに見づらいです。
瞬間的に時刻を確認するような方にはオススメできません。
ですが1~3秒見れば何時かは判断できます。
よって必ず購入の前に現物確認して下さい。
・これも他の方が記載されていますが、全体的に光沢感があります。
個人的には写真とは異なっているような気がするので、こちらも現物確認したほうがいいです。

●評価
ファッション性が7割、時計として3割のG-SHOCKだと思います。
デザインが気にいっている事から☆5とさせて頂きました。
ご参考になれば幸いです。
2013年6月14日
レビューを見て「時刻が見えにくい」というのが多かったのですが
写真ではそこまで見えにくそうでもなかったので購入。
しかし実際は電池切れで画面が消えてるんじゃないかと思うくらい
薄暗い画面で時刻もめちゃくちゃ見えにくいです。
ただライトを点けたらはっきり見えます。
バンドの色は黒です。
バンドは変にテカってる感じがして安っぽく見え(実際1.5万なので安価ではあるが)
買って後悔とまでは思いませんが、全体的に写真とは全然イメージが違いました。
2014年8月20日
他の方のレビューのとおり、ベルトの部分はやけに
ツヤツヤしてて光を反射しますが、デザイン的には気に入っています。

あと時間も見にくいとのレビューが多いですが
それは強ち言いすぎでも無いと思います。
でも見えないってわけじゃないですし、ライトもあるので
見ようと思えばいくらでも見える。見えなくて困ったり、
イライラするほどでは無いので愛用することになりそうです。
2014年2月8日
見た目だけで買ったのですが電波ソーラーはやはりいいですね。

ただタイドグラフ近場が表示出来ないのでただの飾りになってますが…
それと全体に艶があるので好みはわかれそうですね。
2014年2月26日
デザインがとても格好良くて機能も沢山付いているのでとても役立ってます。
画面が見にくいと言う意見もあるみたいですが、私はそうはおもいません。
デザインが良いので服にも合わせやすいです。
2014年1月2日
息子が電波時計がほしいというので、お店に行ってみたのですが、気に入ったものがなく、アマゾンにあったので購入しました。価格・機能とも気に入っています。難点は、ベルトが本体に比べるとやや安っぽく見えるところかしら。
2013年2月14日
昨日の昼に注文して今朝にはもう着きました。箱を開けて現物を見ましたら、期待通りカッチョイイ!”!

カシオのG−SHOCKです。性能も期待通りだと信用しています。
2014年4月7日
ソーラー電波時計でこの価格は値打ちあると思います、見た目も安っぽくみえないです
2014年5月3日
前から、一度はG-SHOCKを使ってみたいと思っていました。
これと同じものをしている人を見て、欲しい欲しい病になって散々さがしてここに辿りつきました。
日本仕様と、逆輸入物と迷いました。アフターのことを考えて、日本仕様を買いました。
電池は、何日も充電を試みてなんでHIGHにならないんだろうと思ってしまいました。
よく考えたら、反転液晶なので、届いた時からすでにHIGHでした。
反転液晶は、している本人しか時刻がわからない程黒い画面ですが、文字盤の黒と一体化してCOOLです。
本体、バンドともに光沢があり好き嫌いがあるようですが、私はこの光沢はデザインと合っていて好きです。
バックライトのLEDは、ブルーに近い白色でキレイです。
電波の受信は、最大6回とありますが、一度成功すればその日はもう受信しません。これは、買って説明書をみて
初めて知りました。一日一回の受信でも、まったく問題ないです。

一つだけ難点を挙げるなら、腕から外す時ほかの方のレビューにもありましたが外しにくいです。
でも、そんな難点を帳消しにしてしまうほどデザインや機能に満足しています。
まだ、購入して一週間も経っていませんが長く付き合って行こうことおもいます。
2014年1月30日
長男の高校進学が決まったので、タフ・ソーラー・電波・デザインすべて好みが一致したようなので購入しました。
値段の割にオシャレで高級感もあって長男は大喜び!
日光にかなり長い時間あてているのですが、バッテリーゲージがMIDからHIになりません。
こんなものですか?