2016年1月25日
材質のため見た目はぴかぴかしています。マッドな艶のないものを求めている方には向かないかもしれませんが、少し目立つものなどを求めている方にはいいと思います。
硬質な感じがカッコいいです!
ベルトは硬めで、慣れたら柔らかくなるのかな?

開けた時に時計がひっくり返っていたのと、少し汚れていたので☆1マイナスです。
それ意外はカッコいいですし、今後の使い易さに期待します。
2012年12月24日
クリスマスプレゼントに購入(高2、17歳)。「すごくかっこいい」と大感激で好評でした。
シンプルかつゴツイ。こう生きてほしいものですね。
2013年10月28日
デザイン、使いやすさどちらも満足です。使ってみて思ったことはたまに思いがけないところで擦れてしまいます。なぜなら思ったよりゴツイからです。それ以外はとても満足しています。
2015年9月5日
サーフィン時に使用するために購入。
大まかではありますが、潮の満ち引きがわかるので重宝しています。
ケースサイズも、大きすぎず、小さすぎず良いです。
2014年8月12日
とてもデザインがよく気にっています。
それに、ソーラー電波なので充電の必要もありません。
20気圧防水も付いているのでとてもいい商品だと思います。
2013年10月29日
子供も偶然にも同じものを購入してます、文字版が少し小さいのが年齢のいったものには少し見づらいかな、カシオのGーSHOCKは大好きなのでどんどん使いたいです。
2016年3月18日
親戚の、中学祝いにプレゼントしました。
当然、喜んでいましたが、自分も欲しくなってしまいました(笑)
それくらい、いい商品。
2015年7月31日
サーフィン時、普段使いとほぼ毎日使用し約3年使ったのでレビューします。

■機能や耐久性
・千葉県の片貝〜一宮〜御宿で海に入るため、タイドグラフのポイントは「上総勝浦」にセットしていて、満潮・干潮時のグラフはほぼ完璧に合っています。
・留め具の角が丸いのでサーフボードへの傷も気になりません。
・海水に入ったあと、特に手入れもせずに使っていますが、汚れやサビなど全くないです。トップサーファーらも使用するG-LIDEシリーズなので安心して使えると思います。
・ソーラー充電&電波時計なので、手間いらずです。
・ムーングラフは、夜空を見上げればわかることですが、なんとなく腕の中に月の満ち欠けがあるというのが素敵です。
・ほぼ毎日使用していて、何度か落としていますが、本体やベルト部分に目視できる傷や剥げは全くありません。
・ボディと同色のボタンは大きめなので操作しやすいです。

■デザイン
・つやのあるデザインですが、変にテカテカするような違和感はありません。
・実際に身につけると商品写真ほど派手ではないです。
・ブルーとオレンジの文字色、特にブルーのG-SHOCKの文字は目立ちます。
・夜間の視認性は問題ないですが、文字盤のLEDの光り方が均一ではないのが気になります。
2015年10月21日
とてもカッコいい時計です‼見やすくて、良い商品を購入出来て良かったです。ぜひオススメしたい商品です。
2012年12月17日
傷が入るのがもったいないくらいの光沢には驚きました!大事に愛用したいと思います。