2013年3月19日
自分はBOSEアンプ(IZA250-LZ)があったのでBOSE推奨のスピーカーDS16SBを購入しました。
メーカーは店舗用として販売しているが自分は自宅オーデオとして使用してます。
もっぱらFM放送を聴いてますがクリアな音でマイルドで聴きやすいです。DJやパーソナリテーの声が
ピュアでいいですよ。
2014年4月10日
他の方のレビューを見て、中高音域にウェイトを置き低音は弱いとわかっていましたが、
全くその通りでした。中高音というより高音の抜けがBOSEらしいです。
低音がごっそりないので、これだけでの音楽鑑賞には向かないでしょう。
しかしこのスピーカーの本来の使い道である店舗内のBGM再生などには最適な音質だと思います。
離れた場所や騒がしい場所などでもクリアに音楽を聴く事ができます。
ラジオやテレビの音声 特に男性の声などは定位が今ひとつと感じます。
もう少し中低音が充実していれば通常のスピーカーとしても申し分ないと思いますが、
それはこのスピーカーに求めてはいけないのかも知れませんね。
作りはしっかりしていて重量感もあり見た目も良いです。
2013年7月1日
気に入りました
新築の家に付ける予定なんで、今から楽しみです。