2014年2月12日
サイズと重量をよく見て購入しましょう。
写真で見る印象より大きく重いです。
蓄電池内蔵なので(というより主体)これは当然であり致し方の無いことですが、
設置場所をよく考えた方が宜しいでしょう。

ゲーム用に特化した超ハイスペックPCでも無い限り、
この製品でデスクトップPCと液晶モニタの停電時給電は十分に行えます。

「ビーという音がする」旨のレビューもありますが、
私が購入した個体は積雪時の深夜の静寂下でも完全無音でした。

内蔵蓄電池の期待寿命も7年間ですので、コストパフォーマンスは非常に高いです。
ただし、期待寿命とは蓄電容量が半分になるまでの期間ですので、
本製品の能力の50%以上を使う想定であれば7年経たずに使えなくなります。
さらに、温度によって寿命が大きく左右されますので、高温になる場所へ設置すると寿命が大幅に短くなります。
夏場、エアコンの無い(あるいは切った)部屋で使用するのであれば、寿命7年は期待しない方が宜しいでしょう。
黒色のボディということもあり、日光が当たる場所での使用は寿命が極端に短くなる以上に危険でもあります。
よって本製品は日陰で風通しの良い、床に近い場所で使用するのが正解です。

また、「コールドスタート機能」は本商品を購入する上でのポイントになりました。
UPSは蓄電池ですので、停電時に電源を供給してくれるという認識でいますが、
実は商用電源からの供給が途絶えると、既に接続済みの機器以外には給電してくれないものが存在します。
具体的に言えば、災害時にスマホの充電をしようとしてUPSに接続しても電気が流れないということです。
この商品はコールドスタート機能で独立した電源として使用できますので、災害時の強い味方になります。
キャンプなどへ持って行って、ポータブル(というには少々重いですが)電源としても使えます。
スマホの充電であれば数十回は出来るでしょう。

なお、本製品はUSBケーブル(付属)でPCと繋ぐことによって、
停電時に自動シャットダウンさせる機能があり、管理ソフトウェアも付属しています。
ただし、自動シャットダウン時の給電時間はなぜか1分間に限られています。
私の環境では常駐ソフトが多いこともあり、シャットダウンに1分以上かかるので、この機能は使っていません。
システムドライブをSSDに換装するなどしてシャットダウン時間を1分以内に収める必要があります。
なぜ1分間に限定したのか、なにか理由はあるのだと思いますが・・・不思議です。
2015年3月10日
購入後いきなり家族が誤って掃除機を接続してしまい出力不良となりましたが、サポートがしっかりしており送料は当然かかりますが、初回のため無償で修理してもらえました今は、正常に使えています昔のPCですがP4-CPU+モニタでしっかり駆動してくれてます
2013年2月25日
電源に接続したところ、小さな「ビー」といった音が鳴り
時間が経ってもずっと鳴っています。
テレビを見ている時はあまり気になりませんが、静かな時に
少々気になります。

UPSはこんなものなのかなと諦めて使用しております。
2015年7月11日
台風の多い地域です。今回、台風時に急に停電になって本製品を取り付けていたおかげで入力作業中の資料が
事なきを得ました。
容量的には厳しいですが、シャットダウンを行う位の間は問題ないかと思います。
得したわけではなかったのですが、本製品の有効性が実感でき、とてもうれしくなりました。
ぜひお勧めしたい商品だと思います。
2015年12月25日
APC ES550 と比べると、作りが明らかにチープである。
容量性能的にはAPC BE325の方が近いので、特にお買い得な訳ではない。ただ。電源管理ソフトウェア が使用できる点ではよい。
重いというレビューもあるが、容量が小さいため、UPSとしては軽い部類である。
ただ、最近のPCや液晶は省エネ化が進んでいるので、これくらいのバッテリ容量/出力電力でも充分なのかもしれない。
なお、長寿命を謳ってますが、温度によって寿命がかなり変わるので設置場所は考えましょう。
2015年9月10日
コイル鳴きは電源投入時にしただけでその後は鳴っていません。
あと3台追加したいですが品切れですね。
2015年11月22日
バックアップ側にPCとモニターのみ接続

付属のコードをUPS本体からPC側のUSBに繋ぎ、コンセントを抜くと1分後に自動でシャットアウトしてくれるので突然の停電でも安心です。

OS:win8.1pro
CPU:i7 4771
その他:GTX660、メモリ8G、SSDなど

ゲームやってますが警告音も何も出ず静かです。
2014年8月19日
コイル鳴きはマンションなど低電圧地域で起こるのかもしれませんね。
2013年7月9日
当家は30A契約で部屋数が5部屋ありエアコンと炊飯器、電子レンジ等でNFBがたびたび飛んでしまい、PC作業に支障を来すので購入。
取り敢えず満足している。
2015年10月30日
BDレコーダーと液晶テレビに使うために購入しました。、繋いで数日で、ジーーーー、という小さな音やビー!と、テレビの音を邪魔するほどの大きな音がなり大変うるさくて困っています。メーカーに問い合わせメール、何日か後に返事。音の出る商品です。防音措置をしてくださいとのことでした。返品しました。Amazonさんの、、対応はとても迅速で、返金してもらえました。