2014年7月23日
GARMINのストラップが不調になったので購入してみました。GARMIN純正は高いので先人の勧めでこちらを購入。
HRセンサーを付けてみたところ、気持ち緩い感じはしますが問題無くつかえます。お勧めです。
その後、Bluetooth LEとANT+両対応のWahoo Fitness TICKRを購入してつけてみました。(TICKR付属のベルトはちょっとショボい)
スナップ部分のゴムが抵抗になってすぐに外れてしまうのでゴムを削り落とすことによりしっかりハマります。
review image review image
2013年6月13日
garmin edge800に使用しているハートレートセンサー部を取り付けても全く問題ありませんでした!。こちらの方がgarminのストラップより価格が安い!
2013年5月1日
他の方にもあるようにガーミンのベルトが反応しなくなったため買ってみました。
装着方法がわからないうちは、ジョグ中にはずれたりしていましたが、
ベルトについている凹部分の向きを変えると外れなくなりました。
この値段なら予備を持っておいてもよさそうです
2013年5月16日
ポラールを使いはじめて10年以上になります。ソフトストラップも3代目となります。必ず2本購入し交代で使用していますが4年は十分に使用できます。
2014年1月5日
 GARMIN Edge 500が、保証期間が切れたとたんに、峠で心拍数70などという数値を表示するようになりました。
 ホントならスゲーと思いつつ、ググってみると同様の報告が多数あり、心拍計(プレミアムハートレートモニター)のベルト内部の断線が理由とのことでした。
 しかし、純正品はとても高いため、先人たちのレビューに従い、ポチッとやってしまいました。

結果として、心拍数70では峠は登れなくなり、それらしい数値が表示されるようになりました。
 POLARの心拍計は以前腕時計タイプのものを使用しており、そのベルトは金属製の網?がセンサーとなっており、本品とは違う型式となっていました。
 それは、水でよく濡らしてから使用しないと、走り出す前から心拍数135などと表示され、走っていても時折あり得ない数値が表示されていました。
 本品はというと、夏〜秋は水で濡らさなくても正しそうな値が表示されます。しかし、本格的に寒くなった(汗が出なくなった)11月下旬以降は水で濡らしてから装着しないと、身体が温まるまで値を拾わないことがあります。

つけた感じはというと、GARMINの製品と違いは感じません。また、数値も導通が確保されていれば、異常値も表示されません。
 不満な点としては、取付フックが従来品より小さくなっておりベルトが若干止めにくいこと、そのためかベルトが引っ張られて傷みやすい(伸びやすい)ことがあげられます。

まだ使用後4ヶ月なので耐久性は不明ですが、それなりの期間もってくれれば次も本品を購入すると思います。
2013年5月28日
正規のガーミン用のストラップが高価なため、他の方の評価を見て、購入しました。ガーミンの心拍計に何の問題もなく使えます。値段も手頃で良い買い物ができました。
2013年7月11日
毎日ポラールの心拍計を着けてジョッギングしていますので、やはり半年から一年で消耗するというか、心拍異常が出てしまいます。
(洗い方も問題なんですけどね)
ちょっと変な数値が連続して出ていたので購入したのですが、コンプレッションアンダーウェアを着たところ、異常値が出なくなりました。
そのために、今は予備品としておいています。
2015年3月3日
Suunto Smart Sensor(Ambit 3等;BLE接続の新型)でも未加工で使用可能です。
ベルトの中央部が かなり 弛みますが、センサ側にふくらませば問題ありません。
現時点でSmart Sensor用のストラップが別売されていないため、
代替品としてかなり優秀だと思います。

各社とも、コネクタの金属部 と 導電ゴム の接続部が劣化するのは、
ゴムである宿命かと思います。
・ストラップを張り過ぎない
・センサの付け外しの時に、強く引っ張って外さない
・洗うときにはコネクタ周辺を強くこすらない
が、長持ちの秘訣と思います。

---
追記 3ヶ月経過しましたが、まったく問題無く使えています(2015/6)
2014年10月22日
プレミアムHRセンサー:1099710
に使われる
ハートレートセンサー用導電ストラップ:130027110
の代替として購入しました。
他ユーザーさんが若干の改造を施していたようですが自分の持っているセンサーには
未加工でとりつける事ができました。

洗濯もできそうなので何個か買い増ししたいと思います。
2015年3月23日
私もガーミン組です。プレミアムハートレートモニターの調子がおかしくなり、このポラールのストラップで対応。いまのところ(1ヵ月半)まったく問題ないです。ガーミンのストラップより着け心地がいいです。何より安いです。
追記 予備に追加購入した物にセンサーがそのままでは固定されませんでした。どなたかがやっていた様に土台のゴムをぐるりと削るとカチッと固定されました。