2013年6月26日
必要最低限の投影面積で、2名分の寝床を確保するのには良い選択になると思う。
一人で組み立てるのには、少々力が要るが、男性であれば出来ると思う。
2015年12月26日
ワンルームの荷物置き場確保のため、2段ベッドを購入。
2段目は軽くてかさばる荷物専用としているため普段は上らない。
配送までのお店の対応は、大変良かった。
玄関先までの配送後、自分で組み立てた。

一見不備は無いし寝るにも今の所問題は無い。
2段目に上ると多少揺れるのと、寝たり上ったりした時にワイヤーを溶接している部分が外れてパキパキと音がするのが気になる。
特に1段目の普段寝ている場所のワイヤーは1カ所折れてしまった。
1段目のワイヤーのきしみ音とたわみも気になる。(気がついた時から、なるべく桟のある場所で座るようにしている)
安くて手頃ではあるが、長期利用できるかは不透明かもしれない。
(製品の個体差や使い方のクセもあるかもしれないので、あくまで参考程度で)
2014年6月14日
結構ミシミシ言いますが、まあ120キロいけるとのことなので、信用してます。
網なので、網にハンガーを引っ掛けて巨大物干しにもなってます。
結構コンパクトなサイズかと思いましたが、意外に大きく、もう少し幅が狭くても良いと思うくらいでした。
2015年11月23日
ベッドを支える網部分からすごい音がする。耐久性が心配。例えば半年後に老朽化によりポキっといくかもしれない不安があります。値段に見合った代物かもしれません
2014年2月23日
送料間違いがあり、一旦キャンセル後の再注文を強いられましたが、品物は確かなものだったので、特に不満はありません。
2015年4月24日
以前使っていた木製の1人用ベッドよりもカンタンに組み立てられました。大人二人いれば十分です。使用し始めて1年が経ちますが不具合はまったくありません。パイプも細すぎず太くなく調度良いサイズで6畳の部屋の中でも最低限の場所しかとらないし、ベッドの下が収納として少し使えるので便利に使っています。
2016年4月4日
クソベッド
床板をかけるフックが一直線上に付いていないので組み立てさえできない
他所の製品を買ったほうがいいです
ここのメーカーは2度と買わない

>>不良部品を交換対応して頂きました。
ベッドの役割は果たせるようにはなったので不満はないです。
2013年2月14日
お届けも早いし(当方関東住みですが、祝日月曜日夕方に”あすくる便”にて注文→水曜日に到着)、組み立ても簡単でした。組み立て図をぱっとみてわかる程度です。女性でもその気があれば一人で作れると思います。安さに惹かれて購入しましたが大人2人で5年ぐらいは全然いけると思います。ただ、やはり揺れは覚悟しないといけないことと、欲を言えばブラックがあれば良かったのになーと思いましたので☆4つに致しました。
2015年12月11日
たまに「バキッ」と音がするのが不安です。
でもデザインがシンプルで気に入りました。組み立ても思ったより大変じゃなかったらしいです。
2014年7月26日
実際、使ってみないとなんともいえないな。と思っていたが、
組み立ても難しくなく、結構使い勝手がよい。
ただ、一人では絶対に組めないので、二人そろってから組まないと大変なことになる。
後、柱が細いので床に養生をできる本か板などを用意しておかないと、薄い床はへこむと思いました。
※養生してつかっています。