2013年9月12日
この値段でこのクオリティはかなり満足です。
説明書には2人でセッティングしてください、と書いてあります。
ひとりでは開閉がちょっとしづらいですね。
ですが、現実問題として、一人で開業しているので一人でセットしなければなりません。
開いたときにそのまま平らに保てるストッパーがあれば、ひとりでももう少し開閉しやすいし運びやすいと思いました。
そういう方、多いと思います。
ちなみに私のところは女性専門店だし、前もシンプルなものを使っていたので、ヘッドレストなどの付属品は付けずに使っています。
2013年8月11日
色がどうしてもアイボリーがほしかったのですが購入当時見当たらなくタンスのゲンさんへ直接☎で問い合わせたところ大変丁寧な対応でした。
ベッドも購入してからそんなに日数がかからずに届きました。胸の部分にあたるところが(うつぶせ時、呼吸出来るように)穴をあけれるようになっているのですがこれはいらないかなと思いました。長さが少し長すぎます。かなりの長身の男性が寝るにはちょうどいい長さなので女性に施術を行う場合は若干のやりにくさが感じられます。あとヘッドレストをもう少し頑丈に作ってもらいたいです。ヘッドレストを上下に動かせるよう作られていますがヘッドレストを差し込む部分は木であってほしかったです。ベッドの固さはしっかりしていて頑丈そうなのでその点は安心しています。
2014年3月25日
白を購入しました。作りがしっかりしている。マッサージの間も軋む音などない。とても満足しています!椅子付きにしたかったが、黒しかなく白も作って欲しい。
2014年12月11日
ヘッドの部分のプラが余りよくないです。2回交換してもらいました。
2015年2月13日
高さが少し高く感じたので、もう少し低くなればなおよかった。少しきゃしゃだね。
2015年9月24日
家庭内で使用する目的で購入しました。
重いといえば重いですが、一人で持ち運びでき、一人で展開することも慣れれば全く問題ありません。
強度も良さそうですし、高さ調整などがし易いのもありがたいです。
一番高くした状態でもそのまま畳めるのもいいですね。
顔を置く台の下にある腕置きですが、宙ぶらりんです。
これだけ惜しいですがさほど問題でもないのかもしれません。
2016年3月4日
ヘッドレストや腕置きは外してますが、ベッドの硬さ・幅・長さもちょうど良く、高さの調整もしやすくて使いやすいです。
難点はベッドの裏側が汚かったこととキャリーバッグのたたみ方がすごい雑だったことですかね。
2015年6月11日
しっかりしていて、買って良かったです。
組み立てるのに1人ではなかなかやりにくかったのですが慣れれば楽にできるようになるかも・・
2016年5月2日
軽いしコンパクトでとてもよかったです
安いので大丈夫かなと心配しましたが注文してよかったです
2015年9月14日
とても良い買い物が出来ました、オススメです。
ありがとうございました。