2013年12月18日
ベッドそのものの作りはしっかりしていて、何の問題もありません。

ただ、細かい所がお値段相応とも言えますが、多少雑です。

最初、袋に入れて収納していたのですが、掃除の際に、ちょっと場所を移動しようと思って、(5cm位だしと思って)少し引きずって場所を移動したら、床に黒い跡が出来ました。なので、収納袋は2日程度で使用を止めました。

商品イメージにありますが、ヘッドレスト等は、収納時にはベッドの内側にゴムで止める構造になっています。ゴムは寝台の板にホッチキスのようなもので1カ所ずつ留めてあるだけなので、何度か取り外ししていると壊れました。ゴムでは無くて袋状のもので小物を収納出来る様になっていれば耐久性が上がると思います。

1年以上使用していますが、それ以外に不具合は有りません。

現状発生している不具合は、収納時に自分が多少困る不具合だけであり、ベッドに寝る人(クラアント)に負担がかかる不具合はないので、業務用に使う場合でも、使用を継続できる不具合です。
2012年12月31日
本当に良かったです。年末にアロマトリートメントの練習を兼ねて友達を家に呼ぶことになったのでベッドを買おうと思い購入しました。重さも一人で持ち運びできる重さだし組み立ても全然大丈夫でした。私は165センチあるので大きさについては問題ないですが背の低い人にとっては少し大きいかもです。
あとすごく良かったことは、タンスのげんさんの対応がとても良かったです。かなり日にちが迫ってからの購入で配達日か気になっていたので直接電話したのですがどうすれば最短で届くかを教えてくれました。年末の忙しい時に本当にありがとうございました。
2014年4月17日
整体の先生も絶賛していました♪
とても簡単に出し入れできますし、
このお値段では最高です。
2013年6月22日
タンスのゲンさんの評価にも書きましたが、午前中に注文してその日の夕方には発送した旨のメールを頂き、翌日には配達されました。
アマゾンでの注文では初めてのダントツの早さです。

タンスのゲンさん、ありがとうございました。

さて、ベッドの方ですが、木製で、かつ折りたたみと言うことで、多少ぐらつくのではないかと覚悟をしておりましたが、実際にはとてもしっかりしたものでした。
プロの方に自宅に出張していただき、このベッドでマッサージを受けたのですが、お店でマッサージを受けるのと全く遜色がありませんでした。

この商品はおすすめです。
2014年9月29日
お客様がこのベッド最高って言ってくれます クッションの柔らかさが絶妙です。
ありがとうございます もう一台購入予定です。
2014年8月27日
しっかりしてますし、長さも身長の高い人でも足が出ませんし、とてもいいです。
2014年7月6日
満足❗
早く着いたし、クッションの感じや付属品がよかった🎵
これはいい商品です❗
2013年12月19日
思ったより、大きめでした。黒色にしましたが、何かタオルを敷かないと、汗の跡がついてしまいます。 大きいから、マッサージされる側は広々していて良いです。
2015年12月27日
寝心地よし、デザインよし、使い勝手よし、おまけに120㎏の患者さんが乗ってもびくともしない。
とても気に入ってます!
2015年4月7日
先ほど届きました。
早速組み立ててみましたが1人で簡単に
できました。しかもとても軽いです。
寝転んでみると強度もありしっかりした作りです。
身長のある私でも余裕で寝ることができました。
黒を選びましたがちゃちな感じは全くなく
このお値段でよい買い物ができました。