2012年9月28日
Nbox+カスタムのナビパッケージ、オーディオレスにケンウッドのMDV-535DTをとりつけました。この商品にはNKK-H77Dとことなりナビ取付のブラケットが付属されているため、HONDA純正のブラケット(1575円)は必要ありませんが、HONDA純正ブラケットを購入するとGPSのアンテナ取付の専用台が付属しているため、純正のようにメーターの奥にGPSアンテナを取り付けたい方は、NKK-H77D+HONDA純正のブラケットの購入をお薦めします。私はそれを知らずにNKK-H79Dを購入しましたが、さらにHONDA純正のブラケットも購入することになってしまいました。ナビ取り付けは問題なくできました。
車両側配線24Pコネクターまで車速信号検出コードがきているのだから、この製品付属のハーネスにもその該当するピンにコードをあらかじめ出しておいてくれたらもっと便利なのに…。
2013年11月14日
N BOXナビパケにサイバーナビZH0007取り付け。
車速信号配線は勿論ですが、できればステアリングリモコン配線も出ていればよかったです。車両側の配線を加工するのは抵抗がありましたので、24ピンコネクターをもうひとつ購入して、ピンの移植をしてしまいましたw
他購入品
KK-H201ST(ステリモアダプター)
RCA-018H(リアカメアダプター)
RD-C100(カメラ端子変換コネクター)
2012年8月15日
NBox ナビ装着用スペシャルパッケージ用のキットです
パイオニア(AVIC-MRZ07)の装着、問題なくできました。インパネカバーの取外しのコツは、内側の淵を持って一瞬で引張る感じです
他に次の商品を購入しました
ステアリングリモコンアダプター GAP-HSW05(アルコン)
バックカメラアダプターRCA013H(データシステム)
2015年10月4日
ホンダNBOXのGターボLパッケージに使用したところ、アンテナ変換のコネクターの形状が違っていた。アンテナ変換コードはナビ取り付け位置まで来ていたので、延長ケーブルやパネルの取り外しは必要なし。結局、変換コネクター(¥1650)は〇〇ば・・で購入。その他は特に問題ありませんでした。
2015年11月22日
注文から1日で届きました。
車種専用で使い易いです。Nboxは車速信号もステアリングコードもカップラーオンですのでそんなに難しくは無いです!ノーマルはPanasonicベースなのかな、クルマメーカーもバックカメラ標準に成りつつ有り、DIYも楽ですね!
追記
アンテナ変換コードは別のを買いました。付属のコードは年式によって合わない場合があります。
楽天でバック信号コードを購入したので全てのコードを傷つけずにカップラーオン出来ました
VINEメンバー2016年1月25日
NBOX GL オーディオレスに、オーディオを取り付ける為に購入。
取り付け自体は、特に問題無く出来ました。
インパネは、力業で引き抜く必要があります。
それ以外は、簡単ですね。
Amazonのアウトレット品があるのに気付か無かった。
欲しい人は、チャンスですよ!
2016年2月1日
n-boxナビパッケージ装置車に取り付けたのですが一部アンテナプラグ変換コードの形状が合わず仕方なくアンテナプラグ変換コードを近くで購入しました
せっかく安いと思い買ったが結局高くついた悔しい ちなみにメーカーのせいですが
2014年11月20日
価格に納得です、取り付けキットに差が出ることはほとんどないと思います、となればやはり価格で勝負!N-BOXの様に
オーディオレス車にはありがたい価格です。
2013年9月8日
ステリモと同時に購入したのですが、コチラのコネクタは使用しませんでした。
ちょっとモッタイナ感がしたのでマイナス
2015年12月3日
KANACK [ カナック企画 ] カーオーディオ 取付キット NKK-H79D  ジャストフィット取り付けで満足です。