2013年4月9日
自分はチューブレスタイヤの取り付け/取り外し共にタイヤレバーなしで行なえるのですが、アイテム好きでもあり、もしもの時の強い助っ人として持っていて損はないので購入しました。
非常に分厚く、いかにも丈夫そうです。
とんがった箇所が取り付け用。強力に、かつ、繊細な部分に傷をつけることなく、タイヤのビードを持ち上げる仕組みです。

携帯することを考えると、長さ方向に2cmほど詰めてもらえると嬉しいです。
2010年12月1日
Hutchinson Fusion3 Tubelessを嵌める為購入。
2本1セットで良心的です。
レバーは肉抜きしてあるものの、厚みがあり、強度は十分。
嵌めるときは最後の最後に使いますが、基本手で嵌める方が安全だと思います。
良く書かれているとおり、ビードを中央に落としていれば、手だけで何とか嵌めれます。
(ホイールは7850SLです。)
むしろ外すときにお世話になります。
細い方が嵌める方、幅広の方が外す方と役割が分かれています。
携帯用にもう1セット買おうか思案中です。

あ、メーカーではIRC専用と主張されていますので、
Hutchinsonユーザーは自己責任でご使用ください。
2016年2月4日
本当によく考えられた形状のタイヤレバー。飛び出たところ、引っ込んだところすべてに意味がある。なぜこの形状なのかを理解すればチューブレスのタイヤ装着は難しくない。むしろチューブを破かないように気を遣うクリンチャーの方が面倒だと思うようにすらなった。
2015年5月16日
タイヤをはめる時に使う側は、先端が細くて 折れる懸念を捨てきれず、おそるおそるやってみました。
今のところ、強い力はかけていないのでうまく使えています。
2013年9月29日
ロードバイクのメンテナンス本には、「チューブレスタイヤの脱着の基本は素手と書いてあり、どうしてもと言う場合はレバーという手段が・・・」などと書かれている為レバーなしで作業しましたが、手指がボロボロになり、レバーを購入。
5分程度で作業できるようになり、何時間も掛けて脱着していたのが、バカみたいになりました。
2014年8月5日
普通のレバーではだめと書いてあったので 注文しました。
手では 最後のところが どうして 無理でした。
こつをつかめば 楽勝です。
2013年10月2日
とても使いやすいです。
手だけでは到底嵌めれなかったので重宝してます。
2012年10月14日
チューブレスの履き替えには、コレは必須ですね。
無いと本当に大変です。

取替え方も説明書に書いてあり、履き替え初心者の私でも難なく作業完了しました。
また、二本setの意味もよくわかりました…。
2016年1月14日
IRCチューブレスと共に購入。
最後の最後に数回、これでこじってやれば
簡単にはまります。
300km走ってまだトラブルはありません。
パンクした時用に、サドルバックに忍ばせています。
2015年8月5日
これがないとIRCのケーシングを傷つけるらしい。
かなり太いです。これ買うくらいならWOのままで良いのじゃないかと思っちゃいます。