価格:¥379+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年11月20日
塩分を抑える必要がある人には、お刺身を食べるときなどいいかと思います。
ただ、スプレーすると、周辺におしょうゆがとぶので(商品の性質として仕方がないのだろうけど)
大きめのお皿を使わないと、テーブルにもおしょうゆがかかります。
1コメント1件|138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月17日
ノズル詰りが気になります。
ヘッド部分をお湯につけてやれば回復するのですが・・・
頻繁に使っていれば問題ないのかな?
ですが、かんたんに詰まる気がします。
2013年4月1日
醤油を入れるために購入しました、ほんの少しスプレーで出るのでこれはとても良かったです。
ただし、たとえばかつおぶしのようなふわふわしたものの上からスプレーするとかつおぶしがとび散るので注意。
2013年1月24日
アイデアとしては良いですが、単なるスプレーとしては値段が高いと思います。
2014年4月3日
発想はとてもいいと思います。ワンプッシュ0.1ccが霧状にかかるので、減塩効果期待できます。

ただ、スプレーすると、周辺におしょうゆがとぶので大きめのお皿を使わないと、テーブルにもおしょうゆがかかります
2013年2月8日

ボトルはとっても「ちゃちぃ」です。正直100円ショップでよかったかもと一瞬思いました。

でもお醤油の雰囲気のでているデザインなので、間違いがなくていいかも。

あ、中身のお醤油はついてませんよー!(って、間違えたのは私だけかもしれませんが)
2013年1月15日
液だれもしないし、量も少なくてすむ。
ほのかに香る、かけた時の香りも良い。
2013年6月13日
高血圧の夫のために、少量だけでるものを探していました。これは漏れもなく、ふたもあるので衛生的。ほんの少しの量ですが、醤油が味わえて、夫も満足です。
2013年2月9日
スプレーの穴がすぐつまり すぐ使えなくなりました。

使えない商品を おいていてもしかたがないので 捨ててしまいました。

どこか 欠陥でもあったのかと…
2013年11月13日
最初は便利に使用していたが、どんどん目詰まりして出にくなった。それと食品にかけるとき醤油の量が少なくなると横にするようになるので出にくい。