サイズ: 180mL×1本|変更

2015年11月28日
以前は薬用VCローションを使用していたのですが、お風呂上がりに付けると少し肌がピリピリと痛い時があり、こちらに変更しました。
変更後はそういった痛みもなく安心して利用できています。ハーバーは他の化粧水だと痛いと感じる敏感肌の方に合っていると思います。

VCローションと悩んでいる方もいると思いますので、以下主な成分です。

Gローション:
水/BG/チシマザサ水/ペンチレングリコール/海塩/ヒアルロン酸Na/コンドロイチン硫酸Na/褐藻エキス/グリチルリチン酸2K/オウゴンエキス/ムラサキ根エキス/加水分解ダイズタンパク/コハク酸/塩化Al/クエン酸/クエン酸Na

VCローション:
リン酸L-アスコルビルナトリウム*/グリチルリチン酸ジカリウム*/精製水/1,3-ブチレングリコール/濃グリセリン/1,2-ペンタンジオール/トリメチルグリシン/グルコシルヘスペリジン/コメヌカスフィンゴ糖脂質/海水乾燥物/クエン酸ナトリウム/クエン酸/2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ステアリル共重合体/卵黄リゾホスファチジルコリン

結構入っている成分違いますよね、、
各成分は成分名をググると詳しく分かりますよ!
2014年7月14日
さっぱりしていて浸透も良く、とても良かった。
でもハーバーでは5回つけると言われるのですぐになくなってしまうのが難点。
2015年9月7日
このお値段で買えるのもありがたいですね。
もう一枚欲しい位です。
お勧めです!
2015年2月6日
ローション後にスクワランを付けるだけ、簡単なのに肌の調子は良いです。購入して正解でしたが、お米臭い匂いが・・・苦手です。
2016年2月16日
G lotion is soft and mois,very good.
2015年12月29日
以前,別の所で買ったことがあるので
製品は分かっていました。
草花木果のゆずと比べると
ずいぶんさっぱりな感じですが
スクワランで仕上げると,良い感じになります。
肌が弱いので,成分の良いものは助かります。
このローションは,値段もお手頃で嬉しいです。
2013年3月24日
スクワランのオイルと一緒に使っています。他の美容液と使ってみましたがサッパリタイプの化粧水なのでしっとり感を感じられなかったのでスクワランのオイルとセットの使用がお勧めです。
2016年3月6日
一時期離れてましたが、今回久しぶりに復活‼︎
お手頃価格だけど優れもの‼︎
お風呂上りに全身に噴きかけてます。
たっぷり使うからつるつるすべすべです(*^_^*)
2016年6月28日
妻の所望により購入、大切に使っています、お陰で妻の機嫌もとい美貌がアップしました、と言っておこう、色々良い意味で星五ケ
2016年2月29日
とても良いものです、肌が前と違って、つるつるして、いい感じです。まだ購入しようと思っている。