Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥611+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2014年5月19日
もう10年以上愛用しています。
2枚重ねて使用するのがオススメです。
使えば使うほどプルンプルンになり、吸着性が増します。
もう熟成済みなので買い換えられませんが、いずれ来る終わりに向けて、何枚かローテーションします。
新品はダメ。絞って拭いて絞って拭いて絞って拭いて…クッタクタにシバキ倒してから本領発揮!

しかしながら、昔からこの商売っ気の無い安定したパッケージ。
今更変えられてもショックだけど、口コミでしか売れないんじゃなかろうか、と心配。
いつまでも作り続けて下さいね!
2013年1月7日
使用感が良く、もうかれこれ10年以上使い続けています。(同じものを。)
これは人工セーム皮なので、天然モノよりも価格も安く、保管等に気を使う必要は有りません。
さらに、廉価な拭き取りクロスは摩擦抵抗が強く作業が疲れますが、これはスムーズ且つ吸水性も良いので○です。
あと、ケース入りなので洗車後絞って入れておけば乾燥してカチコチになる事は無く、即使用できます。
気が付けば10年以上、そろそろ買い換えようかな・・
2013年9月30日
新車購入時トヨタのものはブルーが付いてきましたが、使っているうちにぼろぼろとゴム消しのようにはがれてしまいました。
やはり穴の開いたUniのセーム革最高です。
2014年6月1日
 洗車の車体拭き取りの必需品です。
開封後の使用感はパッとしませんが、若干使い込んできたとき以降の吸水性は抜群です。
 他社のセームを使った事はありますが、吸水性でいまいちでした。
2013年8月17日
 類似品をいろいろと試しましたが,これが最高です。ボディへのダメージも少ないと思います。使えば使うほど,使いやすくなります。そこで,おすすめは,使った後に毎回洗濯機に入れることです。エージングができて最高です。
2013年10月28日
バイクの洗車後の拭き上げに使っています。吸水性が非常によく、拭き傷も付きにくいです。僕は、セームの両端を手で持って撫でる様にボディに這わせる拭き取り方をしています。余計な力が加わらず、傷がつきにくいです。若干、水分が残りますが、エアーブローで飛ばすか、マイクロファイバータオルでこれまたよわ~く拭き取ります。ちょっとめんどくさいけど、拭き傷は格段に減ると思います。
2015年2月18日
2枚購入しました。吸水力は、本当にいいです。洗車の拭き取りの時間が大幅に短縮しました。
ただ、気をつけて拭き取りをしてもボディーのちょっとした汚れがつくと洗っても落ちません。
特に問題はないと思いますが、マメに手洗いしようと思います。
2016年4月20日
ホームセンタで購入した青色の製品で水滴を拭きとってましたが、水滴が残ります。
何度拭いても水滴が残る。
代わりの製品を探してる時に、オレンジ色のケースを見つけて、皆さんのレビューを読んで購入しました。
手にしてみたら思い出しました。これを昔、使ってました。
拭きとり効果は抜群です。これでいい。(今まで使った青色の製品は捨てました)
購入する決断がつかない人、背中を押します。これは優れものです。
自動車ディーラーは、自動車購入者に記念品として進呈したら喜ばれますよ。
2016年1月27日
使用開始まで何度か濡らし揉み解してからでないと本領は発揮しない商品です。でも使えば使うほど水分は吸収してくれますよ。
2016年5月3日
今まで車買ったときにもらった洗車セットみたいなやつのセーム使ってましたが、繊維がバシバシになってきたので、これを買いました。
分厚いし、吸いそうだなぁと思いながら拭いてみると、水滴が残らない( ̄◇ ̄;)笑
今まで何回も絞りながら拭いてましたがストレスがなくなりました。むしろ拭くのが楽しいくらいでした。
使用1回目から足回りも吹いて汚れたのでもう一個買って足回りとボディとで分けたいと思います。
本当オススメです。