2013年2月3日
Nikon D80用に購入した。(デジタル一眼レフは進化が速すぎるので、この機種を使い続けるつもり) 以前はTOSHIBAのSDHCを使っていたが、Panasonicに変えてからシャッターが嘘のように軽くなった。連続シャッターも軽く、速くなったように感じる。大満足です。
2014年5月20日
新しいデジカメを買ったので、それに使用するために購入しました。当初は、前のデジカメに使っていたCLASS4のSDカードを継続して新しいデジカメにも使っていたのですが、シャッターを押してから保存完了まで、かなりの時間がかかりストレスを感じたので、SDカードをCLASS10のものに買い替えてみました。結果は若干スピードアップしたものの、ストレスがなくなるほど速くなっていません。遅いのはカメラのほうに問題があるのかもしれず、カメラ以外での利用実験もしない限り、このSDカードの実力を判定するのは難しいです。期待を満たすことができなかったので1マイナスして星4つにします。
2014年8月10日
カーナビでのCDディスク取り出しが煩わしいのでSDオーディオ用として購入。CDの音質には劣りますが(圧縮するのでやむなし)使い勝手は格段に向上。CDディスクの持ち歩きから解放されました。パナ製品は多少価格設定が高めですが信頼性は抜群と思っています。蛇足ですが、BD-Rも400枚程書き損じなし。いまではパナ一色です。
2013年6月2日
デジタルビデオカメラの静止画撮影時の保存に使っています。容量が充分なので気に入っています。

あまり容量が多いカードだとどこからどこまでの保存カードなのか判らなくなるので、このくらいの容量がいいと感じました。
2014年7月29日
改めてなにか言ううことはありません。とくべつに問題ありません。
2014年4月12日
FUJI HS30EXRで使用する為に購入しました。
もっと安いカードもあったのですが、class10でも記録速度に違いがあるみたいなのでこれにしました。(レビューを見て)
Panasonicなので安心できるかな?との動機です。
実際記録スピー度は他メーカーと比べて無いので分かりません。
今度は、予備で他メーカーを購入してみようかと思ってます。
2014年6月19日
これまでは、安いカードを買っていました、K-5の時は使えたのですが、カメラをK-3に変えたら駄目でメーカーから
国産にするように言われました。
今のところ問題なく使用できるようです。
価格もあまり高くなく助かります。

岡部
2014年7月8日
ビデオカメラを車載カメラに使っているので2、3日毎に録画、消去を繰り返していますが、現在の所不具合はありません。
大型電気店で購入するより安かったのが一番の理由。
2014年7月11日
容量としては大きい方ではないので、旅行中の予備として購入しました。 クラス10のバックアップスピードは早く次回はメインに容量の大きい物を購入したいと考えています
2014年1月3日
パナソニック製の商品の中でもこのSDはコストパフォーマンス、性能に優れていると思います。2枚3枚持っていても使う機会が増えるカードだと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,080