VINEメンバー2015年2月26日
新規購入したフォステックスのヘッドホンアンプHP-A8用に最初は安いトランセンドのものを四枚まとめ買いしましたが、
次々とSD SPEED ERRが出て、内二枚をメーカーに送り、新品交換してもらいましたが、当方で何ともないが特別扱いで
新品送ったとこのとで、残り二枚は捨てました。その後、トランセンドは信頼性が低いので有名と知りました。

SDカードは松下、SanDisk、東芝の共同開発とのことで、フォステックスさんはSanDiskを、友人は第一にパナソニック、
第二に東芝を勧めてくれました。結局この三社のものを入手し、以後、A8でエラーは出ていません。

使っていて、SDカードに音質の違いがかなりはっきりあるのが分かりました。
・トランセンド:響きがきれいで、鮮度が高いが、不良率が高い。
・パナソニック:腰が据わり、音が厚く、良く弾む。高安定。
・東芝:響きがきれいだが、少し音が薄い。高安定。
・SanDisk:音が少し籠る。高安定。

東芝の方が安いのですが、今後、音質と機能安定のパナソニックのをメインにするつもりです。
2014年10月24日
ナビ付きのカーオーディオ使用の為に購入しました。
エクリプス?というオーディオでPanasonic製のメモリーカードを推奨してました。
購入して1か月経ちませんが
普通に使用出来てるし、Panasonic製品なので安心してます。
2015年1月28日
いつもSDHCメモリーカードはパナソニック製品を使っているので、安定感は高いです。ただ、他社製品と比較した場合は、価格は若干高いです。
2014年5月23日
今のところエラーもなく普通に使えています。
Amazonが販売発送するのを買いましたが3月2日に買った時点でMade in TAIWANでした。
2015年12月2日
ニコンP610のメモリーで使用していますが、今のところ問題なし。
2013年8月26日
モノは良いですが、やはり価格が他と比べるとチョイ高いです。
しかし、メモリーがダメですと、どうしようもないので...
2013年5月8日
とても気に入りました、容量が十分にあり写真保存に使用していますが満足しています、値段も他社より低価格で満足です。
2013年5月23日
デジタルカメラ用に購入。2千枚以上保存できるので安心して使えます。
2015年8月30日
8000Dに利用していますが、問題なく使用できます。
若干、値ははりますが安心を買ったと思えばいいですね。オススメです
2015年4月30日
PanasonicのSDHCカード気に入ってます。マイクロSDHCとパッケージも似てるので間違えないようにしましょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,500