価格:¥687+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月19日
粘度が高すぎるので(例えるなら「はちみつ」のような)、塗る際にダマやムラができやすい。平滑でない面に塗るのはたいへん難しい(キャンバスに塗ったアクリルのベタ面など)。ここには「使いやすい」と記されたレビューが多いが正当な評価なのか? しかし、本製品のラベルには水で薄めず、原液のまま使うよう書かれている。試しに少し水を混ぜて使用すると格段に塗りやすくなる。メーカーには粘度をもう少しゆるくすることを望む。ちなみに、重ね塗りをすると最初は白濁し、乾燥すると透明になる。また、アクリルグアッシュへの塗布はお勧めしない。グアッシュの顔料が溶け、下地が浮き出てきた。
2014年10月23日
油性ペンの上に塗ってにじまないニスを探していました。
その点では問題ありません。
ポスカ、アクリル絵の具の上でも大丈夫でした。

ただ、色がちょっと黄色い・・・。透明だったらもっと良かったです。
2015年6月21日
初のウッドバーニング作品のニス塗りで、知人に勧められて購入。
仕上がりはほんとにツヤツヤですが、液が重くムラになりやすい。
初心者は半ツヤを重ね塗りする方が最終的な仕上がりは綺麗かも。
2016年3月6日
下駄作りをしてまして
手頃で使いやすいものを探していました
ホームセンターではなかなか良いものが見つからなくアマゾンでこれを、、

他の方のレビューのように
確かに粘度が高いようです、いや粘度とゆうより乾燥が速いせいだと思います
塗り始めはスムースですがあっという間に固まり始めて塗りづらくなりました

ほんとに少量のお水、ティースプーン一杯かそこらを混ぜ入れると驚く程塗りやすくなりました

容量が少なく口が小さいので市販のハケより水彩用の筆が私は使いやすかったです(o^^o)

写真は5回塗り重ねてあります
満足な仕上がりです🎶
review image review image
2014年10月6日
何度も購入してます。一つ言うなら良く混ぜないと黄色っぽく色がちいちゃいます使用前は良く混ぜた方がいいですね。
2014年6月12日
石粉粘土に使用。ホームセンターで購入したたのニスとは仕上がりが全く違います。値段だけのことはあります。追加購入予定です。
2016年1月8日
ほかの方のレヴューがよかったのでプラバン作品に使ってみました。
厚塗りすると爪で押す程度で傷が入ります。
一度に厚塗りせず、しっかり乾かしながら何度か塗り重ねても一緒です。
また、端が浮いたのでつまんでみるとぺろーんとはがれてしまいました。残念!
別の用途で使用します。
2014年9月19日
着色したUVレジンの上に塗ってます。
重ね塗りすれば、よりぷっくりします。1度に厚塗りしなければ白濁硬化することもなかったです。ベトつきもなく手触り光沢共に言うことなしの仕上がりです。
UVレジン液の節約にもなるし私はとても気に入って使っています!
2015年6月8日
レジックスで、色々なモチーフのフィギュアを作る時に
バジコが良いと、知人に教えられて購入。
 使用時は、よく混ぜて使う以外は特に問題なく
使っています。
2015年7月25日
厚塗りツヤ出しの方が黄ばみにくくて二度塗り三度塗りしやすいです。
また購入したいですね。