2015年12月10日
私の環境ではPC等の映像出力機器とディスプレイを間にHDMIセレクターとオーディオコンバーターを介して接続しているためか、
ディスプレイとPCの連動が不安定でしたが、この機器をディスプレイ側のHDMI端子に繋ぐとPCを点けたらちゃんとすぐにディスプレイが出力されるようになりました。助かりました。
他の方のレビューではオーディオ信号が通っていないのではないかと言われていますがディスプレイからもちゃんと音が出ています。
2014年4月28日
ICONIA W4 820でMicro HDMIからVGA出力をする場合、HDMI端子に外部電源を供給する必要があります。このパーツを間に挟むことで、タブレットでもVGA出力をすることができるため、VGA入力しか持たない古いプロジェクターも使用することができるようになります。
2015年10月28日
無印HDMIセレクターを購入しましたが動作しない組み合わせ(相性?)が発生しました

MINI HDMI-301 と 3HDMI to HDMI メス→オス HDMI切替器 セレクター 変換 分配器(ch0654)
の2機種について
動作しない組み合わせでも本品を入れ5V2Aのアダプタ(USB)を接続すれば動作出来ます
{5V1Aでは動作しませんでした}

テストした組み合わせ(TVとDVDレコーダー)
シャープ26インチ+DMR-XP12 OK
東芝22インチ+DMR-XP12  NG LED点滅
TMY19インチ+DMR-XW120 NG LED点灯
LG22インチ(今年買った)+DMR-XP12 OK
{同じレコーダーを3台持ってます}
NGの組み合わせの時に本品を入れれば動作しました
{接続するHDMI機器のうち5V電源の容量が充分にある
 機器を一つでも接続すれば動作する:限定動作商品}

試される方は自己責任で願います。
2015年7月20日
今までPS3からプロジェクターまでに10MのHDMIケーブルで繋いでいたのですが、いつも信号がありませんと出て映らなくて、たまには映るのですがとてもストレスでした。そこで同じHORICのイコライザー内臓のリピーターを挟みました。以前はPS3→10MのHDMI→プロジェクターでダメだったので次は、PS3→10MのHDMI→リピーター→1MのHDMI→プロジェクターにしましたがこれでもまだダメでした。
そこで今回のこの商品を間に挟み、プロジェクターのUSB端子に挿して電源をとったところ一発で映るようになりました。
PS3→10Mhdmi→今回の商品→イコライザー内臓リピーター→1Mhdmi→プロジェクター
同じく困っている人お試しください。
2015年1月22日
スティックPCに使っています
HDMI端子からD端子に変換しようかと思ったら、映らなくてこの商品を噛ましたら映るようになりました。
値段も手頃で十分だと思います
2015年10月9日
なかなかHDMIとUSBとの変換ケーブルがみつからなかったですが、やっと見つけました。
PCで取得した動画をTVに映すためにも、データの送受信もこれでできます。
価格は少し高めでしたが、Yahooさんや楽天さんで検索しても適当な物がなかったです。
これて、快適にいけます。良かった。
2015年5月12日
BeagleBone BlackでVGAモニタに接続するために利用しています。
BeagleBone Blackの場合、HDMIへ使う電力が最低限に設定されているので本体を(壊れるのを覚悟の上で)改造しないとVGA変換アダプタを利用することは出来ませんがこういった電源供給できるアダプタを使うことで解決できます。
大変満足。

しかし、どうもこのアダプタを通るとオーディオ信号が遮断されている気がします。
つっこんでテストしていませんし別の経路でオーディオを出力しているので特別問題にはなっていないのですが少し辛めに評価して☆-1、オーディオ信号も使いたい場合はこのアダプタの前の段階で分岐してやることで解決するのではないでしょうか。

値段といい機能といい、耐久性にも問題ないようで良いアダプタだと思います。
2015年12月4日
ワコムの液晶タブレット用に買いましたが、断線してたんですかね、まったく変換してくれませんでした。
その後、バッファロー製品で事なきを得たんですが……。
安物買いの銭失いでした。。
2016年5月16日
予定通りの性能、機能の商品です。
大変満足出来る結果が得られています。
VINEメンバー2014年9月28日
某社製バスパワータイプのHDMIセレクターに使用。安定動作に貢献してます。